Новость из категории: Города

Просмотров: 1 515 Комментариев: 1

Фантхьет: 7 основных достопримечательностей Фантхьета

Этот курорт готов предложить своим туристам набор интересных достопримечательностей, большое количество развлечений и одни из самых вкусных рыбных ресторанов, расположенные на набережной города.

Фантхьет: 7 основных достопримечательностей Фантхьета

Лежащий Будда

Основной достопримечательностью курорта Фантхьета считается буддийский молитвенный центр, который включает в себя старинные пагоды и статую лежащего Будды. Ежегодно это место посещают десятки тысяч туристов со всего мира. Раньше добраться до этого храмового комплекса можно было исключительно пешком, но в 2002 году к комплексу провели канатную дорогу. Статуя лежащего Будды расположена в ста метрах от верхней пагоды на вершине горы высотой в 700 метров.

Желтые и красные дюныЖелтые и красные дюны

Желтые и красные дюны

Красные дюны являются одной из самых популярных достопримечательностей не только этой местности, но и Вьетнама в целом. Порой их называют желтыми дюнами, так как цвет песчаных холмов зависит от солнца и меняется в разное время суток. Дорога к красным дюнам идет вдоль красивого побережья и малолюдных пляжей. Наличие большого количества песчаных гор вместе с голубым небом делают эту местность фантастически прекрасной.

Белые дюныБелые дюны

Белые дюны

Белые дюны находятся в тридцати километрах от поселка Муйне. Белыми, дюны можно считать достаточно условно, цвет песка в этой местности имеет молочный оттенок, и в зависимости от времени суток может изменять свой цвет. Белые дюны расположились на территории 10 километров. Единственный недостаток этой местности - некоторое отдаление от курортной зоны, поэтому большая часть туристов не доезжают до Белых дюн, ошибочно принимая за них другие места по пути.

Гора Та КуГора Та Ку

Гора Та Ку

Священная гора Та Ку находится в 30 километрах от Фантхьета. Дорога к ней идет через плантации оригинальных вьетнамских фруктов, которые носят название "драконье сердце". На горе Та Ку в XVIII веке была построена погода Шон Тхо в честь спасения жены императора монахом. После, пагода стала частью храмового комплекса. В 60-е годы XX века здесь было поставлено самое большое на территории Вьетнама скульптурное изваяние лежащего Будды, длина которого составляет 49 метров, а высота 11 метров.

Пляжи МуйнеПляжи Муйне

Пляжи Муйне

Пляжи Муйне - это идеальное место для плавания и принятия солнечных ванн. Но в последнее время их облюбовали любители серфинга, кайтинга и виндсерфинга. Благодаря особым погодным условиям, которые сложились в этой части Вьетнама, в зимнее время года, здесь каждый день дует ровный и сильный ветер, с направлением в 45 градусов относительно берега. На поверхности залива в результате образуются протяжные волны высотой до четырех метров.

Красный каньонКрасный каньон

Красный каньон

Это удивительное место, созданное природой. Каньон был создан в глиняно-песчаных почвах в результате вымывания грунта из-за частых дождей на этой территории. Раньше каньон был руслом полноводной реки, сейчас от нее остался лишь тоненький ручеек длиной в 2-3 километра. Высокий берег отличается причудливыми формами, дожди вытачивают сталагмиты из известковой породы, которая находится под слоем красного песка.

Рыбацкая деревня МуйнеРыбацкая деревня Муйне

Рыбацкая деревня Муйне

Рыбацкая деревня Муйне находится недалеко от Фантхьета, ее название произошло от слов мыс и укрытие, в ней с давних времен рыбаки укрывались от шторма. Вместе с развитием рыбной ловли в этой местности все большее развитие набирает туристическое направление. Деревня находится у самого моря на берегу бухты. Рано утром с первыми лучами солнца рыбаки отправляются в море. Если встать рано утром и прийти к началу торговли, то за небольшую цену можно приобрести различные морские деликатесы или зайти в один из местных ресторанов и выбрать любой деликатес из аквариума.


Похожие новости

  • #1
  • 30 июля 2015 23:17
  • Автор: AntonMap
Пляж, в основном, в городской черте, но есть и пляжи в отдалении от города, где тоже есть свои отели.