Новость из категории: Города

Просмотров: 1 944 Комментариев: 0

Хайфа: основные достопримечательности Хайфы

Хайфа - это самый большой город в северной части Израиля, он является промышленным и культурным центром региона. Город появился еще в римскую эпоху.

Музей Мане КацаМузей Мане Каца

Музей Мане Каца

Этот музей впервые смог принять посетителей в 1977 году, в 2010 году была проведена реставрация здания. Строение, в котором расположен музей, являлось местом работы художника-экспрессиониста в последние годы его жизни. Экспонатами музея являются сотни произведений автора, которые были написаны гуашью, маслом, пастелью. В музее можно познакомиться не только с работами художника, но и с предметами из его личной коллекции, которые Мане Кац собирал на протяжении всей своей жизни.

Музей японского искусства ТикотинаМузей японского искусства Тикотина

Музей японского искусства Тикотина

Это единственный музей такого рода, расположенный на территории Северного Востока. Музей появился в 1959 году по инициативе голландского архитектора и искусствоведа Феликса Тикотина и мэра города Абба Хуши. Экспозиция музея состоит из четырех тысяч предметов, коллекция собиралась на протяжении более 40 лет. Изначально музей располагался в особняке Киш-Хаус. Но, в 1959 году началось строительство японского павильона, выполненного в стилистике, идеально подходящей для размещения коллекции.

Центр бахаиЦентр бахаи

Центр бахаи

Вера бахаи переросла в религиозное течение в середине XIX века, именно в Хайфе находился административный и духовный центр этого течения. Центр бахаи состоит из храма и садов Акко, усыпальницы Баб, которые расположены на склоне горы Кармель. В том числе на территории центра находится учебный центр, Дом Справедливости, архи и центр, в котором проходит изучение священных текстов. В 2008 году центр был включен в список объектов Всемирного наследия.

Музей нелегальной иммиграции и военно-морского флотаМузей нелегальной иммиграции и военно-морского флота

Музей нелегальной иммиграции и военно-морского флота

Этот музей находится над Бат-Галим возле горы Кармель. Это большой музей, который может похвастаться разнообразными выставками. В том числе все посетители музея смогут осмотреть два корабля и субмарину, которые можно исследовать не только снаружи, но и внутри. Прежде чем начать экскурсию по музею, все посетители просмотрят видеопрезентацию, которая даст возможность получить представление об истории флота Израиля. Экспозиция музея включает коллекцию предметов, связанных морским флотом и иммиграцией.

ЗоопаркЗоопарк

Зоопарк

Зоопарк на территории города появился в 1949 году благодаря стараниям Пинчаса Коэном, который создал небольшую ферму животных, предназначенную для проведения уроков биологии учеников местной школы. На данный момент зоопарк в Хайфе является членом Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. После проведенной реконструкции в зоопарке проживает 350 животных. Территории зоопарка составляет 9 акров земли, выделенных на склонах горы Кармель.

Музей науки, технологии и космосаМузей науки, технологии и космоса

Музей науки, технологии и космоса

Этот интересный музей был основан в 1983 году, он находится в здании, имеющим историческое значение, в котором в свое время располагался первый Израильский технологический институт. Здание было построено в 1912 году, в его стиле можно рассмотреть использование арабских и европейских элементов. Постройка стала частью коридора из зданий, которые ведут непосредственно к морю. На данный момент музей науки считается одним из самых удивительных строений, расположенных на территории Хайфы.

Монастырь Стелла МарисМонастырь Стелла Марис

Монастырь Стелла Марис

Гора Кармель всегда считалась святым местом, при этом каждое из верований объясняло это по-своему. Монахи-кармелиты добрались до горы в период Крестовых походов. Покровителем этого ордена являлся Илья-пророк, который проживал в свое время в горной пещере. Поэтому монахи решили, что именно на горе Кармель была его обитель, и приняли решение построить рядом с ней монастырь, возведение которого завершилось в XVIII веке.


Похожие новости