Новость из категории: Города

Просмотров: 9 957 Комментариев: 0

Храм Воскресения Христова

Этот чарующий свой красотой город может похвастаться не только восточными мотивами, но и вкраплениями европейкой культуры, которая и создает неповторимый симбиоз культурного наследия, с которым вы сможете познакомиться, отправившись в город Тунис.

Храм Воскресения ХристоваКарфаген

На данный момент Карфаген является престижным пригородом столицы, именно здесь расположилась летняя резиденция президента Туниса. Но тысячи лет назад этот город был одним из самых могущественных и богатых. Он был основан на 60 лет раньше Рима. Сейчас Карфаген практически полностью разрушен, но даже те небольшие остатки цивилизации привлекают сюда толпы туристов со всеми света.
Руины Карфагена находятся в разрозненных местах, самые важные места раскопок находятся на участке длиной в 6 километров.

Храм Воскресения ХристоваМузей Бардо

Это самый главный музей города, да и всей страны в целом, здесь собрано самое большое количество неповторимых римских мозаик и большая коллекция археологических находок трехтысячелетней цивилизации. Музей находится в здании, которое когда-то было резиденцией турецких беев, музей кроме своих экспонатов может похвастаться красивыми интерьерами, здесь вы увидите искусную резьбу по алебастру, роспись по дереву и керамике. После недавно проведенной реконструкции музей увеличил свои выставочные площади в два раза.

Храм Воскресения ХристоваПроспект Хабиба Бургибы

Центральная улица столицы Туниса – это проспект, который был назван в честь первого президента страны Хабиба Бургибы. Улица протянулась от озера Тунис и до старинного арабского города расположенного за крепостными стенами – медины. По обе стороны от проспекта построены здания в колониальном стиле с богатой лепниной и узкими ставнями и прекрасными французскими балконами. Посередине улицы находится пешеходная зона украшенная зеленью.

Храм Воскресения ХристоваСобор Сен-Винсен-де-Поль

На проспекте Хабиба Бургибы находится кафедральный собор, который носит название Сен-Винсен-де-Поль – это духовный центр католиков, которые проживают на территории этой страны. Он назван в честь христианского проповедника, который был продан в рабство в Тунисе в 17 веке. Собор был построен в конце 19 века, он выполнен в романо-византийской манере. Собор расположился рядом с мединой, напротив французского посольства. Собор действует, и по сей день, он собирает на воскресные мессы членов европейских диаспор.

Храм Воскресения ХристоваМедина

Вечно галдящий и яркий арабский город Туниса, который находится сразу за массивными Морскими воротами. Крепостная стена, которая окружала медину, практически негде не сохранилась, но о смене французского шика на арабские мотивы свидетельствуют узкие улочки, которые наполняются деловито спешащими тунисцами. Здесь можно встретить большое обилие лавочек, которые расположены по обе стороны переулков, ароматный кофе и запах кальяна в воздухе. Медина это место, в котором вы сможете впитать оригинальный колорит тунисской жизни.

Храм Воскресения ХристоваМечеть Зитуна

Название мечети Зитуна переводится как оливковое дерево – она является основной религиозной достопримечательностью города и на протяжении 14 веков считается маяком мусульманской философии для всей Северной Африки. Согласно легенде, когда-то здесь проповедовал завоеватель Карфагена Хассан ибн-Нуман. Это одна из первых мечетей, построенных на территории Африки, она начинает свою историю 698 году. Вне времени проведения молитв ее можно посетить туристам, для чего необходимо преодолеть путь вдоль узких улиц и добраться до небольшой площади.

Храм Воскресения ХристоваХрам Воскресения Христова

Этот храм является одной из двух русских церквей расположенных в городе Тунисе. История храма начинается в 1920-е года, когда в северный город страны под названием Бизерта прибыли части русского Императорского флота. Часть русской общины переехала в столицу страны и начала снимать для церкви скромное помещение. Храм появился только лишь в 1955 году, сюда были привезены иконостас и церковная утварь. После приобретения Тунисом независимости часть общины перебралась во Францию, и храм пришел в упадок, так продолжалось плоть до конца 80-х пока в страну не стали снова прибывать русские.


Похожие новости