Новость из категории: Страны

Просмотров: 1015 Комментариев: 0

Эфиопия: 7 достопримечательностей Эфиопии

Эфиопия - это страна древней цивилизации и природных красот. Среди наиболее популярных у туристов мест – озеро Тана, скальные церкви в Лалибеле, вулкан Даллол, огненное озеро Эрта Але, рынок Меркато, площадь Мескель, Национальный музей Эфиопии.

Озеро ТанаОзеро Тана

Озеро Тана

Такое название озеру дали еще представители древнего населения. Это самое крупное озеро страны, исток Голубых вод Нила. Озеро является главной природной достопримечательностью, полюбоваться которой съезжаются путешественники из всех уголков мира. Несмотря на круглогодичную жару, на озере всегда комфортно, так как Эфиопия располагается на возвышенном плато. Озеро поражает соей чистотой и живописными окрестностями.

Скальные церкви в ЛалибелеСкальные церкви в Лалибеле

Скальные церкви в Лалибеле

Лалибела – это небольшой населенный пункт, знаменитый своими церквями. Точная дата строительства этих монолитных сооружений неизвестна, период их появления – 12-13 столетия. Одиннадцать церквей, высеченных в скале, образуют уникальный храмовый комплекс. Самым большим храмом в мире считается церковь под названием Бете Медане Алем – она высечена из цельного скального массива. Комплекс является образцом грандиозной работы эфиопских каменотесов.

Вулкан ДаллолВулкан Даллол

Вулкан Даллол

Высота жерла этого вулкана – всего 45 метров над уровнем моря, поэтому данный вулкан является самым низким на Земле. Вулкан недостаточно исследован из-за невозможности находиться на его территории. Пот, выделяясь на жаре, становится ядовитым от кислоты и разъедает кожу и слизистую глаз. Пейзажи вокруг вулкана фантастичны: это россыпи кристаллизованной соли, кислотные лужи ярко-зеленого цвета, образовавшиеся в результате смешения воды с магматическими газами.

Огненное озеро Эрта АлеОгненное озеро Эрта Але

Огненное озеро Эрта Але

В этом уникальном озере вместо воды плещется кипящая лава. Озеро находится на самой вершине одноименного вулкана, иногда проливающее свою огненную воду на его южные склоны. Высота источника 613 метров, но смелые туристы в поиске острых ощущений приезжают из многих стран мира, чтобы как можно ближе увидеть пылающий водоем. Подобных вулканов на планете всего пять, но только в Эфиопии в жерле вулкана образовалось сразу два озера. В этом месте лава всегда раскалена, выбиваясь четкими линями огня на поверхность.

Рынок МеркатоРынок Меркато

Рынок Меркато

Рынок находится в Аддис-Абебе, и является крупнейшим местом торговли во всей Африки. Свое название рынок получил еще в 30-е гг. прошлого века, когда страна была оккупирована итальянцами. Это площадь огромных размеров, на которой располагаются открытые прилавки с разнообразными товарами. Здесь можно купить все, как еду, так и драгоценности. Поскольку прилавки стоят, как попало, без всякой системы, на рынке легко заблудиться. Именно в этом месте проявляется вся самобытность Эфиопии. Здесь нет туристического лоска и искусственности, только простой народ со своими обычаями, манерой поведения и менталитетом.

Площадь МескельПлощадь Мескель

Площадь Мескель

Это центральная площадь эфиопской столицы – Аддис-Абебы. Площадь названа в честь религиозного праздника, который отмечается эфиопами ежегодно 27 сентября. На площади постоянно проводят торжественные церемонии, парады и концерты. Праздник Мескель буквально означает Обретение Животворящего Креста. По преданию, мать византийского императора Константина - Елена нашла святыню всех христиан – Крест Господень. Чтобы сообщить об этом всему народу, она разожгла на вершине горы огромный костер. С тех пор это событие отмечается с особым размахом. На площади проходят торжественные шествия, а в конце праздника устраивается сожжение символической пирамиды, которое сопровождается песнопениями.

Национальный музей ЭфиопииНациональный музей Эфиопии

Национальный музей Эфиопии

Это главный музей страны, который находится в Аддис-Абебе на территории университета. Среди многочисленных экспонатов – археологические находки и произведения искусства. Первая выставка в музее была организована в 1936 году, на ней были экспонированы королевские церемониальные костюмы, которые были подарены музею королевской семьей. Начало современной коллекции было положено в 1958 году после масштабных археологических раскопок на территории Эфиопии. 


Похожие новости

Информация