Новость из категории: Страны

Просмотров: 1 695 Комментариев: 0

Доминиканская Республика: 7 основных достопримечательностей Доминиканской Республики

Основной интерес среди туристов в Доминиканской республике представляют, конечно же, пляжи. Эта страна известна на весь мир своим чистым морем и пляжами с белоснежным песком.

Коста-дель-АмбарКоста-дель-Амбар

Коста-дель-Амбар

Популярный среди туристов район Коста-дель-Амбар или Янтарный берег знаменит на весь мир большим количеством залежей янтаря, который переливается в песке здешних пляжей. Здесь находится Серебряный порт или Пуэрто-Плата – этот город является центром этого региона. Здесь находятся руины дома Колумба и церковь Caн-Фелипе, в которой прошла первая месса на территории Америки.

Национальный парк Армандо-БермудесНациональный парк Армандо-Бермудес

Национальный парк Армандо-Бермудес

Этот национальный парк был создан по инициативе правительства республики в 1956 году. Он находится в центральной части острова, непосредственно на горном хребте Центральная Кордильера. Неподалеку от парка расположен не менее известный заповедник Хосе-дель-Кармен-Рамиреса. Значение для страны этих двух заповедных зон тяжело оценить, на территории парков расположены три самых высоких пика республики. И именно из этого места берут свое начало 12 самых важных рек страны.

Маяк КолумбаМаяк Колумба

Маяк Колумба

Именно такое название носит одна из главных достопримечательностей Санто-Доминго, да и, пожалуй, всей страны. Но если при слове маяк вы думаете, что увидите высокую башню с огоньком наверху, то вы разочаруетесь, рядом с маяком даже в обозримой доступности нет моря. На самом деле маяк Колумба, это не маяк, а музей, внутри которого хранятся останки великого открывателя. Здание из белого мрамора можно назвать маяком, только если включить свою фантазию.

СаманаСамана

Самана

Этот полуостров является настоящим раем для любителей индивидуального отдыха, здесь можно насладиться красотами нетронутой природы, погулять по кокосовым рощам, посмотреть на бег чистых рек, полюбоваться водопадами и пещерами. Ну и, конечно, не стоит забывать о пустынных пляжах. В море водятся дельфины, ламантины, а с января по март месяц в прибрежных водах можно наблюдать горбатых китов. Для того чтобы заняться дайвингом лучше всего отправиться на остров Кайо-Левантадо.

Национальный парк ХарагуаНациональный парк Харагуа

Национальный парк Харагуа

Этот национальный парк находится в южной части полуострова Педерналес, он занимает территорию в 1400 квадратных километров. Это самый большой по площади заповедник, расположенный на Карибских островах, это место, в котором любители дикой природы могут познакомиться с природой еще нетронутой цивилизацией. Огромная территория парка условно поделена на три зоны в зависимости от особенностей флоры и фауны. Это место издавна является пристанищем для морских черепах, именно здесь они продолжают свой род.

Альтос-де-ЧавонАльтос-де-Чавон

Альтос-де-Чавон

Эта деревня художников является воссозданной копией средневековой деревни, которая была создана американским магнатом Чарльзом Бладорном. В этой стране его предприятия занимались разработкой плантаций сахарного тростника, и однажды богач, прилетев на остров по делам, был от него в восторге, поэтому он принял решение остаться здесь жить. Одна из версий гласит, что Альтос-де-Чавон является подарком ему на день рождения, по другой, напротив, это магнат сделал подарок для американских туристов, у которых появилась возможность поближе познакомиться с культурой и традициями этой страны.

Национальный парк Лос-АйтисесНациональный парк Лос-Айтисес

Национальный парк Лос-Айтисес

Национальный парк – это отличное место для поклонников экотуризма. Парк был создан в 1976 году, его территория расположена на 200 квадратных километрах полуострова Самана. Здесь есть на что посмотреть: мангровые болота, хлопковые и пальмовые заросли, зеленые островки и таинственные пещеры. Это место настолько разнообразно и интересно, что наверняка, впечатлит всех любителей природы. Здесь нетронутые уголки природы расположены рядом с благоустроенными зонами: ресторанами, отелями и бассейнами.


Похожие новости