Новость из категории: Страны

Просмотров: 1 483 Комментариев: 0

Албания: 7 основных достопримечательностей Албании

Албания находится в уютном окружении Адриатического и Ионического моря, на протяжении долгого промежутка времени она была изолирована от мира, поэтому многие туристы мало знают о ее достопримечательностях и культурном наследии.

Часовая башня в ТиранеЧасовая башня в Тиране

Часовая башня в Тиране

Строительство часовой башни приходится на 1822 год, она считается самой главной достопримечательностью Тираны, башня расположена на центральной площади города. Строительство часовой башни началось благодаря Эфему Бейю, но на тот момент она была не столь высокой, только спустя столетие, после ее строительства, жители города решили расширить башню и провести ее реставрацию, в результате чего высота башни составила 35 метров. После проведения реставрации на башне были установлены немецкие часы, которые работают, и по сей день.

Мечеть Эфем БейМечеть Эфем Бей

Мечеть Эфем Бей

Мечеть Эфем Бей находится на площади Скандеберга Тираны, она была построена в 1789-1823 годах. После прихода коммунистов к власти, мечеть закрыли, она возобновила свою работу только в 1991 году. Фасад мечети украшен фресками, на которых видны изображения деревьев, водопадов, мостов, здесь можно увидеть и молитвы - что редко встречается в исламском искусстве.

Части крепостных стен АполлонииЧасти крепостных стен Аполлонии

Части крепостных стен Аполлонии

Античная Аполлония считалась величественным и красивым городом, в котором располагалось множество памятников архитектуры. Некоторые из них сохранились до наших дней и способны передать атмосферу былого величия города. Если вы планируете отправиться на экскурсию к руинам Аполлонии, обязательно осмотрите крепостные стены. Они были построены вокруг города еще в IV веке нашей эры, и использовались для защиты города от варваров.

Крепость РозафаКрепость Розафа

Крепость Розафа

Крепость находится неподалеку от города Шкодер, непосредственно на скалистом холме рядом с реками Боян и Дрин. Историки сходятся во мнении, что крепость была построена еще в III веке до нашей эры, и за это время смогла пережить множество осад. Исходя из легенды, название крепости появилось благодаря девушке Розафы, которую принесли в жертву, для того чтобы крепость смогла простоять как можно дольше.

Мечеть Шейха Замила Абдуллы Аль-ЗамиляМечеть Шейха Замила Абдуллы Аль-Замиля

Мечеть Шейха Замила Абдуллы Аль-Замиля

Мечеть была возведена в 1995 году Саудовской Аравией в албанском городе Шкодер. Финансированием строительства мечети занимался шейх Саудовской Аравии Абдулла Аль-Замил. Здание мечети выполнено в турецком стиле и имеет два минарета. Строительство мечети ознаменовано возвращением ислама на эту землю, так как во времена правления коммунистов любые религиозные строения были запрещены.

БункерыБункеры

Бункеры

На территории всей страны находится большое количество заброшенных бетонных бункеров. Первый был построен в 50-е годы. После того как первый бункер был обстрелян из танка и при этом абсолютно не пострадал, такие бункеры стали строить по всей стране. В 1985 году было построено уже 700 тысяч бункеров, по одному бункеру для 4 жителей Албании. В бункерах должны были находиться артиллерийские огневые позиции, при этом бункеры строились не только на улицах городов, но и на склонах гор и в полях.

Гора Сари СалтикиГора Сари Салтики

Гора Сари Салтики

С горы Салтики открывается удивительный вид на окружающую территорию, здесь находятся старинные строения, которые были возведены в нисходящем порядке и разбросаны по всему склону горы. Основными достопримечательностями этой местности считается реконструированный замок и цитадель. Сейчас в замке находится Музей Скандеберга, а в цитадели расположился Этнографический музей.


Похожие новости