Новость из категории: Отели и рестораны

Просмотров: 1 231 Комментариев: 0

7 интересных фактов об отеле «Hüttenpalast», Берлин, Германия

Если вы были в Берлине и его обыкновенных отелях бессчетное количество раз, то настало время попробовать что-то необычное. Отправляясь в ближайшую командировку, экскурсионный тур или на встречу в столицу Германии, выберите отель «Hüttenpalast».

7 интересных фактов об отеле  «Hüttenpalast», Берлин, Германия
1. Место
Этот небольшой отель в стиле «олд скул» расположился по адресу: Hobrechtstrasse 66, 12047 Берлин, Германия. Словосочетание, используемое в названии отеля - Hüttenpalast - можно перевести как «Дворец Хижин». На карте он выглядит так.

7 интересных фактов об отеле  «Hüttenpalast», Берлин, Германия
2. Отель «Hüttenpalast»
Отель представляет сбой своеобразный лагерь для туристов. Домики, фургоны на колесах, зоны отдыха, природные ландшафты - все это помещается на территории номера. Кемпинг в миниатюре имеет все удобства. Туалет, конечно, не на улице, а ванная модернизирована по последнему слову сантехники. Отель оправдано тянет на 3 звезды. Да и цены тому подтверждение. Концепция «Hüttenpalast» бесхитростна, но привлекательна. Сюда могут приехать пенсионеры, дабы вспомнить свою молодость. Здесь может разместиться молодежь, чтобы прикоснуться к тому, чего, на самом деле, никогда не пробовала. В комплекс можно наведаться всей семьей и устроить пикник посреди мегаполиса. В отеле имеется внутренний уютный дворик, сад, кафе. Более подробно об отеле и каждом номере на сайте гостиницы.

7 интересных фактов об отеле  «Hüttenpalast», Берлин, Германия
3. Номера в «Hüttenpalast»
В «Hüttenpalast» всего шесть номеров, но слава о нем гремит не только по Берлину, но и за пределами страны. Сюда приезжают любители поностальгировать, окунуться в псевдо природные мотивы и те, кому надоела обыденность и скука традиционных отелей. Комнаты «на колесиках» стоят 40 евро за одного и 60 за двоих в сутки. Комнаты с домиками - 60 евро за одного, 80 - за двоих, 110 - за троих. Здесь есть и обычный гостиничный номер, устроенный традиционным способом. Стоит он 70/85 евро, а семейная комната на 4 кровати - 130 евро. Одновременно отель может вместить всего 30 человек. Но поскольку желающих в нем остановится всегда предостаточно, номера тут не из дешёвых. Спрос на экстраординарность и определили ценовую политику. Завтрак не включен в стоимость, но он может быть заказан за 6,5 евро. Wi-Fi в номерах бесплатно.

7 интересных фактов об отеле  «Hüttenpalast», Берлин, Германия
4. История «Hüttenpalast»
Строение, на базе которого организовался отель, вначале функционировало как пылесосная фабрика. Потом здание было заброшено и долго пустовало. Но благодаря стараниям Силке Лоренцена и Сары Волмер его модернизировали и превратили в оригинальный отель. Вначале отель не задумывался как «комната в комнате». В нем были самые обыкновенные уютные номера, а также общая комната, где гости могли бы познакомится друг с другом и пообщаться. Но со временем появились эти милые хижины и вагончики. В них люди могут спать, а потом выходить на общее пространство и общаться. Любители уединения будут вбирать обычные номера, которые находятся в другом крыле здания.

7 интересных фактов об отеле  «Hüttenpalast», Берлин, Германия
5. Перманентный креатив
В свое время над проектом поработала целая интернациональная команда. Тут был архитектор из Венесуэлы, художник из Франции, дизайнер по свету из Америки. Последний, кстати, вначале явился сюда обычным посетителем. Но ему так понравился отель, что он решил внести свою лепту в оформление. В итоге получилось оригинально световое решение, которое действует и до сих пор. Развитие и трансформации отеля продолжаются. В этом одна из «фишек» «Hüttenpalast». Его хозяева надеются на постоянное сотрудничество с креативными художниками. Любой посетитель может внести что-то свое, главное, что бы оно было необычным и входило в дизайнерскую политику отеля. Гостиница может даже стать стартовой площадкой для начинающих творцов. Владельцы гостиницы сами люди творческие и они, как никто другой, понимают, что для начинающих художников необходимы площадки для выставок, причем зачастую бесплатные. Они готовы предоставлять свой отель, как галерею для арт-объектов. Это будет выгодно обеим сторонам. Дизайнер будет иметь аудиторию, а мы клиентов.

7 интересных фактов об отеле  «Hüttenpalast», Берлин, Германия
6. Еда и сад в «Hüttenpalast»
Вначале перед гостиницей был разбит небольшой сад. Сад был открыт для пополнения растительными объектами, так же, как отель - для оригинальный идей. В итоге люди, узнав об этом, начали нести сюда свои семена, саженцы. Цветами начали оформлять отель. Здесь начали расти не только деревья, кустарники и цветы, но даже и овощи с ягодами. Появившаяся овощная грядка была очень кстати. Урожай пошел на кухню и из него начали готовить блюда. Доверие людей к подобной кухне росло. Ведь вся продукция была натуральной, а порой выращенной собственными руками. В итоге, меню в отеле стало преимущественно вегетарианским. Но поскольку запросы росли, а огород не мог дать такого количества овощей и фруктов, чтобы накормить всех желающих, продукцию начали закупать на стороне. Этим тщательно занялись хозяева. Они по-прежнему хотели, чтобы блюда были натуральными и экологически чистыми. Закупая сезонные овощи в фермерских хозяйствах, кулинары ресторана поддерживали имидж заведения, готовящего только «домашние» блюда. Это были не только салаты и основные блюда, но и пироги, булочки, варенья и компоты.

7 интересных фактов об отеле  «Hüttenpalast», Берлин, Германия
7.Отзывы
Мельбурн, Австралия
У отеля отличная идея. Раньше мы о нем ничего не знали. Гостюя у друзей в Мюнхене, мы решили съездить на пару дней в столицу Германии. Наш выбор пал на «Hüttenpalast», благодаря обычному буклету, который мы листали в автобусе. Друзья тоже понятия не мели об этом отеле. Мы решили проверить, все ли так, как описано в проспекте. Действительно, удивительное место, о котором будем вспоминать в с теплотой. И очень вкусная еда!
Вашингтон, США
Конечно, придумано тут все идеально. Мы хотели посетить такое креативное местечко, и наш выбор пал на «Hüttenpalast». Единственный минус - мало места для двоих в трейлере. Плюс багаж. Куда его девать? Но мы знали, на что шли. Большинство людей скажет, что за такие деньги можно выбрать отель и получше, и побольше по метражу номера. Но тут вы платите не за метраж, а за необычный дизайн и возможность побыть в оригинальном месте. Моей подруге больше всего понравился сад. Он просто великолепен. Весь вечер мы проводили именно там, потягивая коктейли.
Москва, Россия
И сам отель, и его садик, «вкусное» кафе, и сервис достойны уважения. Очень услужливый персонал. А главное тихо. Ведь получается номер в номере. Плюс отличная специально продуманная звукоизоляция. А это так важно в мегаполисе, особенно после километров экскурсий и тысяч туристов. Вечером мы просто отрубались. Создавалось впечатление, что ты и правду на природе, где спиться всегда отменно. Если вы боитесь, что тут нет условий, вы ошибаетесь. Ванная отменная - чистая, с принадлежностями. Возможно, за ту же цену можно было найти отел и пошикарней, но ведь это опыт, притом положительный. По приезду в Россию, мы рассказали об отеле всем своим друзьям. Многие сказали, что если соберутся в Берлин, то остановятся в «Hüttenpalast», хотя бы ради эксперимента. Сразу хочется оговориться, этот отель для молодежи. Вряд ли он придется по душе пожилым или семейным людям с маленькими детьми (ну разве что обычные номера). А я имею в виду трейлеры. Хотя, конечно, если пенсионер человек нестандартно мыслящий, то ему и домик на колесах это будут по душе.


Похожие новости