Новость из категории: Отели и рестораны

Просмотров: 5 844 Комментариев: 0

7 интересных фактов об отеле «Atlantis The Palm», ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты - страна, которая, вероятно, лидирует по количеству шикарных отелей на душу населения. Личные номерные бассейны и сады, шикарная обстановка и необычный экстерьер, внимательный персонал и непревзойденный сервис - все это встретите вы на сказочном Востоке, в крае шейхов и арабских легенд. Гостиничный комплекс в Дубае «Atlantis The Palm» не исключение, а подтверждение правила.

7 интересных фактов об отеле «Atlantis The Palm», ОАЭ
1. Место
Отель стоит на искусственном острове The Palm, в 20 км от международного аэропорта Дубая. Чудо рук человеческих - пальмовые острова, которые можно видеть невооружённым глазом даже с Луны - это целый насыпной архипелаг. Между тремя крупными островами, имеющими форму пальмы, расположены более мелкие. Наш отель стоит на пальме Джумейра. Поэтому адрес его прост и соответствует названию: Palm Jumeirah, Dubai. Регулярный рейс Москва-Дубай-Москва (10 574 руб.) или чартер (от 13 400 руб.) Отель «Atlantis The Palm» - непревзойденное творение архитекторов и дизайнеров, мастеров по наземному и водному ландшафту - способен поразить воображение самых искушенных любителей отдыха и развлечений. Владелец этого «чуда» миллионер Сол Керцнер задумывал свой проект, как город-курорт в миниатюре. Своды, купола и шпили основного здания в арабском стиле погрузят туриста в атмосферу 1001 ночи. Восточный и Западный корпуса соединены аркой, в которой на головокружительной высоте расположился самый шикарный номер отеля - Bridge Suite с персональным круглосуточным дворецким. Из окон (от потолка до пола) этого люкса видны не только все «пальмы» и город, но и весь Персидский залив. Всего в отеле «Atlantis The Palm» 1539 номеров, от обычных до VIP.

7 интересных фактов об отеле «Atlantis The Palm», ОАЭ

2. Водные «изюминки» отеля «Atlantis The Palm»
Самый большой тематический парк водных аттракционов «Aquaventure» подарит незабываемые впечатления не только детворе, но и взрослым. Большой бассейн с «волной» и двухкилометровая «река» с каскадами и ускоренным течением, которая бежит меж «тропических садов». А чего стоит аттракцион Ziggurat, представляющий из себя «месопотамскую» многоступенчатую пирамиду (30 м) с вершины которой текут 7 горных «рек» - водных горок. Две из них - The Leap of Faith - это почти вертикальный спуск с высоты 27 м. После этого «падения» начинается скольжение по тоннелю, за стенами которого плавают настоящие акулы. Тоннель проложен по дну рукотворной лагуны. Конструкция причудлива, экстремальна, но безопасна и продумана до мелочей. Над ее архитектурой трудились лучшие умы планеты.
Lost Chambers - сеть туннелей, проходов, искусственных лагун и проживающих в них настоящих морских обитателей (65 тысяч особей). Весь этот лабиринт океанариумов и бассейнов напоминает легендарную Атлантиду. Об этом говорит и дизайн 18 подземных акваторий. Многие помещения гостиничного комплекса - холл, детская комната и площадка, некоторые номера - имеют застеклённый выход или вид на подводный мир с его обитателями. Проснуться в своем номере и увидеть с утра пораньше гигантского осьминога - удовольствие для любителей пощекотать себе нервы. Тот, кто любит более позитивные эмоции, может насладиться дельфинарием Dolphin Bay, в котором созданы все условия проживания и дрессировки этих млекопитающих. Общий объем воды в гигантской лагуне - более 11 млн. литров.
Отель имеет свой оборудованный пляж Royal Towers Private Beach. Зонтики и шезлонги - бесплатно.

7 интересных фактов об отеле «Atlantis The Palm», ОАЭ
3. Земные радости «Atlantis The Palm»
В отеле «Atlantis The Palm» имеется зал компьютерных SEGA- игр «QuickZone» и спа-центр «The Spa & Fitness centre». Последний занимает 2 этажа и 27 кабинетов, имея в своем арсенале прекрасное высокотехнологичное оборудование, тренажерный зал и зал для аэробики. Лечебные и спа процедуры проводятся по методикам разных стран мира. В отеле есть современный бизнес-центр «The Atlantis Conference Centre» (5,5 тыс. кв.), в котором можно проводить конференции, семинары, массовые мероприятия. Ему под стать самый большой и многофункциональный зал The Atlantis Ballroom, который, в случае необходимости, может быть разделен на 5 залов. Вечеринки, торжества, свадьбы можно провести в The Royal Terrace и Palm Grove. Специально для гостей, прибывших рано утром или ночью, имеется специальная гостиная Hospitality Lounge. Здесь предоставляются услуги по хранению багажа, есть раздевалки и отдельные душевые кабинки, услуги room service. В Quiet Lounge с удобными диванами и приглушенным освящениям можно даже вздремнуть в ожидании самолета.

7 интересных фактов об отеле «Atlantis The Palm», ОАЭ
4.Рестораны и детская тема в «Atlantis The Palm»
Отдельно хочется упомянуть о 16 ресторанах на территории «Atlantis The Palm». «Ossiano» - это морепродукты, шеф - обладатель 3 мишленовских звезд, фьюжн и «фантастка» блюд. «Nobu» - это владелец Роберт де Ниро и шеф Нобу Матсуиса, плюс изыски от гуру «новой японской кухни». «Brasserie Rostang - элементы классического парижского ар деко в сочетании с трепетной обстановкой современного Дубая, традиционализм и инновации французской кухни, а также шеф - покоритель Мишлена - Мишель Ростанг. А также… Стейкхаус «SeaFire» - стэйки и блюда-гриль. Арабская и ливийская кухня, полная самобытности - «Levantine». Семейный итальянский ресторан с дровяной печью и огромными столами -«Locatelli's». Ресторан со «шведскими столами» и интернациональная кухня с легкими закусками в «Nasimi», «Kaleidoscope» и «Saffron. Утолить голод шопоголика позволят 20 бутиков, а голод танцора диско - шикарный ночной клуб с открытой террасой.
Детскую тему представляют бассейн - «Family Pool» и детский клуб «Atlantis Kids Club». Водные горки, аттракционы, скалолазание (Atlantis Kids Camp), развлекательные и образовательные, художественные и спортивные программы для детей 3-12 лет, кино и театр. Особняком стоит посещение Fish Hospital и наблюдение за тем, как специалисты ухаживают за морскими обитателями. В некоторых ресторанах имеется детское меню. А для подростков имеется клуб «Club Rush» со своей программой.

7 интересных фактов об отеле «Atlantis The Palm», ОАЭ
5. Номера и сервис в «Atlantis The Palm»
Из более полутора тысяч номеров в «Atlantis The Palm», 166 - сьюты. Категория Deluxe room поместилась в 484 номерах, Atlantis room - 744, Imperial club room - 145, Executive suite - 38, Imperial club suite - 22, Terrace suite - 68, Regal suite - 31. А также два президентских и два королевских сьюта и апартаменты Poseidon/Neptune . О номере Bridge suite,находящимся в арке, мы рассказали ранее.
Все номера имеют кондиционеры, спутниковое ТВ, Интернет, телефон, мини-бар, оборудование для чая/кофе, сейф, фен, халат тапочки, утюг и принадлежности для глажки. Возможно круглосуточное обслуживание и объединение соседствующих номеров. Практически весь сервис осуществляется за дополнительную плату. Это автостоянка, доставка завтрака в номер, камера хранения, трансфер от и до отеля, химчистка, парикмахерская, салон красоты, организация экскурсий, услуги секретаря, факс/ксерокс. Для детей: няня, детская кровать, площадка.
Подробнее об отеле на сайте.

7 интересных фактов об отеле «Atlantis The Palm», ОАЭ
6. Предложения в «Atlantis The Palm»
Комнаты «Deluxe room» (первые пять этажей) и «Atlantis room» (верхние этажи) имеют балкон, ванную, спальню с кроватью king-size или двумя кроватями queen-size, ванная комната. Вид на Персидский залив и пальму «Джумейра». От 39 000 р.
Номера «Imperial club room» (13-16 этаж) и «Imperial club suite» (клубные этажи Imperial clu): спальня, балкон, ванная, отдельная регистрация, небольшая библиотека, завтрак и напитки в течение дня (сервировка). От 51 000 р. и 77 500 р. соответственно.
«Executive suitе» - 101 кв. м. и «Terrace suite» - 94 кв. м (балкон 30 кв.м.) имеют: спальня, балкон, овальная ванная, гардеробная, гостевая. Вид на залив и «пальму». Номер «Regal suite» (5-22 этажи) - 164 кв.м.: терраса, гостиная со столовой, спальня, ванная. Вид на «пальму». От 84 000 р. и 113 000 р. соответственно.
«Poseidon/Neptune suite» - 165 кв.м. - трехэтажный номер с собственным лифтом из Восточного корпуса. Есть балкон, холл, столовая, ванная, спальня с видом на «бассейн», кишащий морскими обитателями, гостиная с видом на лагуну и парк развлечений. Персональный камердинер. От 130 000 р.
«Presidential suite» (19-20 этажи) - 220 кв.м. (Западный корпус). Балкон, вид на «пальму», 2 ванные комнаты, холл, гостевая ванная, столовая.
«Royal suite » - 429 кв.м. Один номер в Восточном корпусе на 19 этаже, другой - в Западном на 16. Спальня, 2 ванные, терраса (246 кв.м), столовая, ванная и комната для гостей. Вид на залив и город.
«Bridge suite» - 924 кв. м.: балкон, 2 гостиные, кабинет, 3 спальни, 5 ванных комнат, столовая. Персональный лифт, камердинер. Тот самый единственный и неповторимый «арочный» номер.

7 интересных фактов об отеле «Atlantis The Palm», ОАЭ
7. Отзывы
Москва, Россия
Atlantis The Palm - это настоящий рай, по-другому и не скажешь. Чтобы отдохнуть в этом отеле потребуется немалая сумма. Поэтому, сразу ориентирую. Скажем, мы выложили за свой недельный отдых почти полтора миллиона рублей, но сказать, что мы пользовались всеми предоставляемыми услугами (платными) не могу. Зато все очень красиво и шикарно. Придраться было не к чему. Поразили: парк аттракционов, удобство номера и кровати. Очень вкусная еда в ресторанах. Завтраки в номер тоже хороши. Побочным сервисом (гольф, спа-салон, камердинер) не пользовались, это бы вылетело еще в одну «копеечку». Так получилось, что мы ездили в месяц Рамадан. В это время у них (мусульмане) все закрыто с 7 утра и до 7 вечера - купить ничего невозможно, ни воды, ни еды. Есть на людях нельзя. Все только в ресторанах. Поэтому для кого это вопрос важный - поменяйте планы с отпуском.
Ростов-на - Дону, Россия

Плюсами в этом отеле является все. Описать удовольствие от посещения этого места невозможно. Придраться не к чему. И ресепшн, и сервис, и инфраструктура - на высшем уровне. Деньги заплатили, конечно, сумасшедшие. Минусы: жара, жара, жара. Конечно, спасались, как могли. Вода в акватории постоянно охлаждается, носят холодные полотенца. С другой стороны, в самих номерах, коридорах, моллах и ресторанах прохладно. На таком контрасте: сначала +38, а потом +20 можно и заболеть. Особенно это актуально для пар с детьми. Берите кофты и себе, и детям. Цены очень высокие. Вода - 350 р., пиво - 550 р. Немыслимо! В следующий раз вряд ли мы позволим себе такое, но раз в жизни можно.
Казань, Россия
Отель может и стоит этих денег, но сам отдых нам не понравился. Во-первых, очень жарко. Вода в заливе - теплая, в бассейне - хлорка (если аллергия, то не подойдет). Спасаться только в душе. Но зачем тогда туда ехать? Во-вторых, бещанный вид из окна особо не потряс. К тому же с пустыни дул ветер (теплый) и нес песок. Какое-то вечное марево. Сидели в холлах и пили дорогущие напитки. Больше точно туда не поедем. За такие деньги можно 5-7 раз слетать в Турцию и отдохнуть ничуть не хуже.

 


Похожие новости