Новость из категории: Отели и рестораны

Просмотров: 3 022 Комментариев: 0

7 интересных фактов о ресторане «Ossiano», Дубаи, ОАЭ

Город Дубай в Эмиратах славится множеством роскошных мест. Сочетание восточного шика и западной архитектурной мысли не оставляет равнодушным никого. А ведь, сколько в этом городе каждый собирается туристов со всей планеты, причем самых взыскательных и привередливых. Отели, рестораны, гоночная трасса, причалы для яхт - кажется, что в этом мире все сверкает великолепием белоснежных зданий, голубого моря и неба. Одним из таких чудных мест в городе-мечте является ресторан «Ossiano» при отеле «Atlaintis the Palm». Сегодня наш рассказ о нем.

7 интересных фактов о ресторане «Ossiano», Дубаи, ОАЭ

1. Место

На этой карте вы можете увидеть месторасположение ресторана «Ossiano».

А тут можно ознакомится с панорамной картинкой интерьера отеля «Atlaintis the Palm», где находится ресторан. Рядом с рестораном «Ossiano» находится молодежный клуб «Раш», океанариум «Затерянные планеты», отели «Rixos The Palm Dubai» и «One & Only Royal Mirage Dubai». В ресторане действует дресс-код. Только вечерние платья и костюмы. Стили кэжуал, спорт, уличная и пляжная мода здесь не допускается.

7 интересных фактов о ресторане «Ossiano», Дубаи, ОАЭ

2. Интерьер

Попасть в сказочное царство можно спустившись по винтовой лестнице, такой же роскошной, как и весь интерьер. Тут вас встретит тишина и покой, а также дизайн из сказок тысячи и одной ночи с привкусом средиземноморья. Причудливые изгибы потолка, золотистые колонны, приглушенный свет, фоновая музыка и все это в обрамлении огромных аквариумов от потолка до пола. Обедая, вы будете окружены голубым сиянием океанических глубин, в которых плавают разнообразные морские обитатели. Жители аквариума, а их около 60 тыс. видов могут даже удивить и напугать вас, а, скажем, рифовая акула не заставит вздрогнуть лишь самого отъявленного смельчака. Но, в целом, размеренное плавание красивейших рыбок - искрящихся и ярких - только лишь придает атмосфере ресторана шик, комфорт и спокойствие.

7 интересных фактов о ресторане «Ossiano», Дубаи, ОАЭ

3. Испанский колорит с восточным оттенком 

В 2013 году ресторан Ossiano по оценке экспертного журнала «TimeOut Dubai» стал лучшим рестораном морепродуктов. Ресторан является обладателем трех мишленовских звезд. Две из них принадлежат умелым рукам испанского шефа Санти Сантимари. Поэтому нет ничего удивительного в том, что восточный ресторан по своему месторасположению пропитан каталонскими мотивами по духу. Испанское настроение угадывается и в меню и в дизайне. Особенность колориту знойной европейской страны придает винная карта с вкуснейшими испанскими винами. Если вы не знаете, что заказать на закуску, мы вам можем подсказать один удачный и оригинальный вариант - каракатица, тушенная в своих же чернилах или краб в апельсиновом соусе. Потом попросите вам подать пикантные колбаски чоризо. Если же вы не хотите проникаться испанским колоритом, закажите что-нибудь международное, например, говяжью вырезку или таманского лосося. Восхитительным десертом станет парфе с соком пандана и ягодным соусом.

7 интересных фактов о ресторане «Ossiano», Дубаи, ОАЭ

4. Меню

Основные закуски ресторана это, конечно же, традиционное испанское «тапас». Начиная от легких - маслины, оливки, сыры и незатейливых - копченые колбаски, окороки, салатики, и заканчивая сложными и изысканными, но в то же время сытными и калорийными закусками. К последним можно отнести: черную икру с зеленым яблоком, луковое пюре, грейпфруто-крабовый салат, карпаччо со спаржей и пр. Основные блюда, как это обычно и бывает, представлены мясным и рыбным столом. Советуем вам попробовать устрицы «Жилярдо», голубого лобстера с грибочками, морского окуня, а за одно и морского черта, а также бесконечных омаров, креветок и прочих обитателей моря в соусах, приправах, травах и поливках. Каждый вечер вам предложат сырное и винное разнообразие. Так, блюдо с 3 видами сыра будет стоить 75 дирхам. Обязательно попробуйте шампанское и иранской икрой - и то и другое эксклюзивно. Стоимость ужина - $260 на человека, но без напитков. Поскольку коктейли так же вкусны, как и дороги, то добавьте еще 50-100$ за выпивку, в том числе и безалкогольную.

7 интересных фактов о ресторане «Ossiano», Дубаи, ОАЭ

5. Коктейли

Бармены - это отдельная категория мастеров в Дубае. Профессионалы из Ossiano могут приготовить вам такие напитки, которых вы точно нигде не попробуете. Фишка коктейлей - травы, цветы, ну, и, конечно же, фрукты, растущие в регионах Персидского залива, а также Средиземного и Карибского моря. Нежный вкус, который привел в замешательство не одного гурмана, вытекает из совершенно разнообразных, а порой и нелепых комбинаций. Но на выходе получается нереальная вкуснотища. Как вам газировка с инжиром или напиток, замешанный на лаванде, гибискусе и базилике?

7 интересных фактов о ресторане «Ossiano», Дубаи, ОАЭ

6. Специальные предложения

В ресторане существует целый ряд спецпредложений. В зависимости от времени года и каких-то международных светских праздников, они то действуют, то прекращаются. Например, на День Святого Валентина предлагается специальная программа для влюбленных - и гастрономическая, и развлекательная. Выступление звезд эстрады и необычное яркое меню - все это достойно вашего внимания. Другим волшебным подарком для ваших близких может стать предложение - «Ossiano Experience». В это время лично для вас меню становится еще более роскошным, а, соответственно, и дорогим. Рецептура приготовления этих блюд - традиционно средиземноморская. Путешествие в мир вкуса с морепродуктами и рыбными деликатесами - это дегустация всего, что только есть в меню.

7 интересных фактов о ресторане «Ossiano», Дубаи, ОАЭ

7. Отзывы

Москова, Россия
Этот роскошный ресторан для респектабельных посетителей. Кухня - изысканная, а дизайн - завораживает. Конечно, здесь все по высшему классу. Останетесь довольны абсолютно всем, кроме счета.
Нью-Йорк, США
Если во время ужина вы хотите иметь потрясающий вид из окна с панорамой «морских просторов», закажите столик заранее. Бронь предусмотрена. Еда вас точно не оставит равнодушной. Это какая-то феерия вкуса. Обязательно закажите себе что-то из морепродуктов - это их фишка. Кстати, коктейли тоже вкусные. Но все дорого. Поэтому, сначала ознакомьтесь с прайсом, прежде чем идти сюда. Наша компания из 4 человек потянула на 1500 тыс. долларов, правда, со спиртным.
Краснодар, Россия
Еда с претензией на высокую кухню. Вкусно, но не «высоко». Заявленные три мишленовские звезды угадываются с трудом. Раздражало обслуживание. Хоть и быстро, но чересчур навязчиво. Постоянно нам хотели что-то предложить самое дорогое и изысканное. Интерьер мне понравился, но не так, что бы уж слишком. Если вас раздражает сочетание классики с мерцанием современных неоновых огней, это не ваш ресторан. Счет был приличен, а заказ скромен. Две закуски, два горячих, 2 бокала вина, 3 дринка виски обошлись в 600$. Можно туда пойти, если хотите поразить девушку или делового партнера. Бронируйте места заранее, в принципе, это относится ко всем котируемым местам в Дубае.


Похожие новости