Новость из категории: Отели и рестораны

Просмотров: 1 115 Комментариев: 0

7 интересных фактов о ресторане «Au Cor de Chasse», Бельгия

Тому количеству ресторанов, с таким количеством потрясающей фламандской еды, как в Брюсселе, мог бы позавидовать любой европейский город. Но сегодня речь пойдет о кухне португальской и бразильской, которую вам предложат в столице Бельгии.

7 интересных фактов о ресторане «Au Cor de Chasse», Бельгия
1.Место
Ресторан «Au Cor de Chasse» расположился в районе Эттербеек. По сути, это одна из 19 коммун, образующих центральный брюссельский регион. Эттербеек, это бывшая деревенька Мальбек, которая постепенно превратилась в пригород Брюсселя, благодаря градостроительным работам и прокладке широких улиц. Район Эттербеек богат на парки и достопримечательности. В Эттербеке имеется три станции метро - Mérode, Thieffry, Pétillon и одна железнодорожная станция - Mérode. Адрес ресторана: 21 Avenue des Casernes, Эттербеек, Брюссель 1040, Бельгия.

7 интересных фактов о ресторане «Au Cor de Chasse», Бельгия
2.Ресторан
Португалия на вашей тарелке посреди шумного и сказочного Брюсселя - это волшебство перемещения с помощью вкуса и запаха. Ресторан португальской и бразильской кухни предлагает вашему вниманию блюда из морепродуктов и мяса, овощей и сыра, а также десерты и вина.

7 интересных фактов о ресторане «Au Cor de Chasse», Бельгия
3.Удобства
Открытый ресторан на улице, с типом террасы, есть бар - Lounge с атмосферой паба, имеется детское меню, парковка, оборудование для инвалидов, разрешено с животными. Средний счет - 1500 рублей.

7 интересных фактов о ресторане «Au Cor de Chasse», Бельгия
4.Португальская кухня
Конечно, португальская кухня, как и кухни стран, расположившихся на Средиземноморье, отличается обилием морепродуктов и рыбы. Естественно, тут не обойдётся без мяса и сыров, местных овощей и травок. Овощи подаются либо целыми, либо крупно нарезанными - в сыром, запеченном или вареном виде. Возможны современные варианты гриля. Закуски это давняя страсть португальцев. Их тут великое множество. А без трески - соленой или вяленой - тут не обходится ни одно традиционное застолье. На следующий день эту треску вымачивают и готовят из нее вкуснейший суп или салат. Лиссабон тяготеет к сардинам с болгарским перцем в оливковом масле. Кулинария Мадейры это, прежде всего, осьминоги, черная рыба-меч, морские улитки, мидии и тунец. Все это приправляется специями и обкладывается гарнирами. Тут принято пить зеленое вино. Молодое игристое очень хорошо гармонирует с местными рыбными блюдами.

7 интересных фактов о ресторане «Au Cor de Chasse», Бельгия
5.Хлеб всему голова
Оливковое масло, свинина и хлеб - три компонента, на которых держатся кулинарные традиции этой страны. Конечно, многое зависит от той португальской провинции, из которой пришло блюдо. Регион Алентежу славен своей любовью к хлебу. С ним тут подают все - мясо акулы, сочные или вяленые помидоры, суп из трески. Даже в жарком из свинины или в каре ягненка вы обнаружите хлебные крошки, умышленно подсыпанные поваром. Иначе это будет не по-португальски. Известный на весь мир черепичный пирог, готовящийся в куске черепицы - это хлеб, который точно останется на ваших вкусовых рецепторах.

7 интересных фактов о ресторане «Au Cor de Chasse», Бельгия
6. Десерты
Вообще, португальские десерты - это отдельная тема. Чего стоят взбитые особым образом яйца с миндалем, которые, кстати сказать, тоже пришли из тамошних монастырей. Столица Португалии славится своими белемскими пирожными, которые готовятся по старинным традициям местных монахов. Но в 19 веке секрет был почти раскрыт. Один монах проболтался кондитеру Домингушу Алвешу и рассказал о древнем рецепте. Но с того времени никто, кроме членов семьи Алвеш, не знает рецептуры. Поражают воображение молочные крема и десерты из яичных желтков и сладкого риса, рецепт которых у каждой хозяйки свой.

7 интересных фактов о ресторане «Au Cor de Chasse», Бельгия
7. Вина
Восхитительна наливка из плодов земляничного дерева и ликер «Горький миндаль». А рассказать о португальских винах, значит посвятить этому не один час. Вино Мадеры пьётся в качестве аперитива, перед мясом или рыбой, а может подаваться с десертом - медовым пирогом. Если кто любит напитки покрепче, то ему подадут - водку из тростника, которую потом добавляют в местный пунш.


Похожие новости