Новость из категории: Отели и рестораны

Просмотров: 2 224 Комментариев: 0

7 интересных фактов о ресторане «Pierre Gagnaire a Seoul», Сеул, Южная Корея

Если вы являетесь поклонником кухни Пьера Ганьера, то приехав в Сеул, обязательно посетите его ресторан в южнокорейской столице. Но даже, если вы ничего не слышали о знаменитом французском шефе, все равно, не примените заглянуть в «Pierre Gagnaire a Seoul». Вы уйдете отсюда пораженным, навсегда влюбившись в еду непревзойденного мастера.

7 интересных фактов о ресторане «Pierre Gagnaire a Seoul», Сеул, Южная Корея
1. Место
Адрес ресторана: Sogong-Dong 1, Jung-Gu | Lotte Hotel Seoul 35F, Сеул, Южная Корея. Оказавшись в Сеуле, спросите любого прохожего, как вам добраться до нужного места. Корейцы очень доброжелательны и не оставят вас без внимания. Ресторан находится при гостинице Lotte Hotel Seoul. Так что, тут сразу можно и переночевать, и вкусно и незабываемо поесть. Из окон заведения на 35 этаже открывается чудный панорамный вид. Место подойдет для романтического свидания и бизнес-ланча, для деловой встречи и для дружеской посиделки. В ресторане имеется чудный бар. Не забудьте про резервацию столиков, бронирование необходимо.

7 интересных фактов о ресторане «Pierre Gagnaire a Seoul», Сеул, Южная Корея
2. Биография шефа
Пьер Ганьер один из самых популярных поваров современного мира кулинарии. Он начинал карьеру в ресторане своего отца, а до этого служил на флоте и готовил на военном корабле. Уже через год работы он получил свою первую мишленовскую звезду. А за всё время работы во Франции он заработал их три. Свой первый ресторан Пьер открыл в Сент-Этьенне, а через 15 лет перебрался в Париж. Не скромничая, Пьер открывает в столице Франции ресторан и называет его в свою честь. Ни много, ни мало! Заведение на улице рю Бальзак молниеносно получает высшую оценку от Michelin. А в планах Ганьера открытие ресторанов имени себя по всему миру. Шеф заядлый путешественник, поэтому нет ничего удивительного, что заведения открываются в Лондоне, Токио, Дубае, Сеуле, Москве. Кухня Ганьера это синтез кулинарии и искусства. Он креативно сочетает самые оригинальные компоненты, не боясь экспериментов. Из-за сложной вкусовой палитры и неоднозначного восприятия его блюд, кухню Пьера можно сравнить с музыкой джаз. Та же импровизация, та же сложность восприятия, те же высокие ноты, но на выходе - просто блеск. Необычно не только содержание его блюд, но и их внешняя сторона. Оформлению тарелки Пьер уделяет большое значение. От визуального восприятия зависит многое, в том числе, и вкусовые ощущения. Красиво - уже вкусно. В своей книге «Сладкий, соленый» Пьер решил ограничиться лишь фотографиями блюд и списком ингредиентов - никаких рецептов, только визуальное восприятие.

7 интересных фактов о ресторане «Pierre Gagnaire a Seoul», Сеул, Южная Корея
3. Стиль «фьюжн» и молекулярная кухня
Именно Пьер Ганьер стоял у истоков кухни в стиле «фьюжн». Еще, будучи не таким известным мастером, в Сент-Этьенне, он уже комбинировал рыбу и шоколад, клубнику и перец. Именно несочетаемые гастрономические вариации и смелость повара помогли ему взобраться на кулинарный Олимп. Ганьер начал свое сотрудничество не другими «звездами» кухни, а с физиком и химиком Эрве Тисом, который интересовался гастрономией. Он изучал кухню с точки зрения процессов, которые происходят с продуктами на молекулярном уровне. Именно Тис вывел все те базовые формулы, на основе которых сейчас творят все кулинары в стиле «фьюжн». Поэтому все аспекты кухни Ганьера имеют строгое научное обоснование. Это и сочетаемость компонентов, и использование синтетических безвредных добавок, и оптимизация технологических процессов. Но Ганьер не стоит на месте. Он постоянно экспериментирует, продолжая изменять свои традиционные рецепты, добиваясь того, чтобы визуальный и вкусовой аспекты слились в единое совершенство. Другая особенность мастерства Пьера заключается в его интеграции других культур в традиционную французскую кухню и наоборот.

7 интересных фактов о ресторане «Pierre Gagnaire a Seoul», Сеул, Южная Корея
4. Кухня Пьера Ганьера
Наверняка, никто не останется равнодушным, попробовав его блюдо - суп из фуа-гра с мороженным из кумквата и тропическим медом. А как вам мясное карпаччо с белым виноградом или тунец с карамелью из щавеля с черносмородиновым ликером? Чудным выглядит и десерт от шефа - лесные ягоды с желе из перца или мороженное со вкусом ревеня и имбиря. Хотя, конечно, для любителей традиционной кухни, в меню Пьера найдуться классические рецепты. Картофельное пюре с соленым маслом и яйца-пашот, рагу из тушеных кальмаров, слоеный пирог с помидорами и анчоусами, шоколадный бисквит. Одно блюдо из меню здесь может быть уложено на трех тарелках. Стандартная сессия из трех блюд может расположиться на 9 тарелках. Уже это впечатляет!

7 интересных фактов о ресторане «Pierre Gagnaire a Seoul», Сеул, Южная Корея
5. Ресторан Pierre Gagnaire в Сеуле
Обстановка сеульского ресторана создана Оливье Gagnère, сыном мастера. Она сочетает в себе азиатскую строгость и европейский скрытый шик. Ресторан небольшой, но с несколькими залами. Здесь вас встретят высокие потолки, старинная европейская мебель с настоящими книгами, расслабляющая атмосфера, несвойственная шумным городам. А Сеул - город суетный. Сочетание кухни - корейской и французской - здесь нарочитое. Корейские власти идут навстречу любым иноземным рестораторам. Они сами любят продвигать национальную корейскую кухню по всему миру и не мешают открывать на своей земле иностранные проекты, чтобы корейцы знакомились с гастрономией всего мира. Сюда может прийти кореец и познакомится с французской кухней, но при этом он не будет обделен своим традиционным гастрономическим колоритом. В ресторан может заглянуть и путешественник, и гражданин мира, желающий насладится азиатским меню. И ему тут тоже понравится, ведь сохранятся и местные оттенки кухни, и вкрапления иных культур, и, конечно же, французская палитра вкусов. Ресторан может предложить как традиционные блюда, так и эксперименты в стиле фьюжн. А по желанию клиента здесь смиксуют оба варианта в одну сессию. Классический провансальский вариант или блюда с «крупнокалиберной» пищей сменятся молекулярной кухней - взаимодействие вкусов, свойств, форм, запахов и оттенков.

7 интересных фактов о ресторане «Pierre Gagnaire a Seoul», Сеул, Южная Корея
6. Рестораны Пьера Ганьера в других странах
Во Франции, в Париже у шефа два ресторана «Pierre Gagnaire» (открыт в 1996 году) и Gaya Rive Gauche (в 2005 г.). В Лондоне с 2002 года работает «Sketch», в Токио - «Pierre Gagnaire a Tokyo открыт с 2005 г. В 2006 году были открыты еще пять ресторанов. В Гонконге в отеле «Mandarin Oriental» - « Pierre a Hong Kong», в Дубае - «Reflets by Pierre Gagnaire», в Москве- « Les Menus Pierre Gagnaire» и в Сеуле - «Pierre Gagnaire a Seoul». На сайте именитого повара вы сможете узнать еще больше интересной информации. 

7 интересных фактов о ресторане «Pierre Gagnaire a Seoul», Сеул, Южная Корея
7. Отзывы
Пекин, Китай
Мне было предложено 7-уровневое дегустационное меню, и я согласился. Во-первых, мне хотелось попробовать в этом заведении, как можно больше блюд. А поскольку они невероятно дороги, то сессионный поход более экономичен. Скажем, вторые блюда могут стоить 90-150 евро, а десерт - 50 евро. Получается, что семь блюд мне обошлись бы в 500-700 евро. А так я затратил 245 евро и остался доволен. Правда, есть неплохое обеденное предложение: 95 евро за три перемены блюд. Еда вся сногсшибательная. Хоть порой ты и не понимаешь, что ешь, все равно - вкус просто божественный. Конечно, заведение это для толстосумов, но раз в жизни можно себе позволить такое удовольствие.
Сеул, Южная Корея
Я - вегетарианка и для меня было приготовлено специальное предложение - веганский вариант lunch menu. Очень вкусно! Такое ощущение, что ты играешь в какую-то игру. Не знаешь, что ты сейчас съешь и что после этого с тобой случится. Вкус в одном блюде может меняться кардинально. Только было горько, как вдруг становится сладко - невероятно! Переходы от кислого к соленому и наоборот поражают. Возникает чувство, что ты идешь по минному полю. Еще один «хрум» и возникает новое ощущение вкуса. Захватывает то, что ты не знаешь, что тебя ждет со следующим «хрумом».
Лондон, Великобритания
Я был в нашем, лондонском ресторане. Поэтому, оказавшись в Сеуле, опять пошел к Пьеру Ганьеру. Заказал. Жду. Подали какие-то штуковины. Одна из них - корзиночка, скорее из пармезана с копчеными томатами. Другая штучка - шарик, похожий на орешек, но зеленого цвета. А в нем тоже были маленькие шарики-горошины. Все они были с разными вкусами и текстурами. Новый шарик - новый вкус. Побродил и познакомился со многими новыми вкусовыми ощущениями. Даже не ожидал, что такое бывает! Забавно! Это была закуска. Потом был что-то, напоминающее то ли суп, то ли желе. И чего в нем только не было: кальмар, огурец, зеленое яблоко, кориандр, капуста всех цветов радуги. Очень впечатляет.


Похожие новости