Новость из категории: Новости

Просмотров: 11 671 Комментариев: 0

Новости туризма 28 января 2015 года

Новости туризма 28 января 2015 года

В России планируют создать Министерство туризма

На данный момент планируется создать федеральное Министерство туризма в России.

Министерство туризма будет существовать как отдельная категория. По словам депутата, который выступил с инициативой создания Министерства, именно оно сможет решить проблемы, с которыми на сегодняшний день столкнулась туристическая отрасль.

Министерство сможет обеспечить специфический подход к туристическому направлению. Так необходимо создать отдельное подразделение, которое бы могло заниматься развитием российских курортов.

Новости туризма 28 января 2015 года

Из реестра туроператоров было исключено 200 компаний

С начала года Ростуризм исключил из реестра туроператоров 200 компаний. Данную информацию предоставил директор Ассоциации туроператоров России. Исходя из двух приказов Ростуризма, с января месяца этого года из реестра уже было исключено 200 компаний, прежде всего в этот список вошли компании и юридические лица, которые не могут осуществлять деятельность на туристическом рынке из-за финансовых проблем.

В том числе крупные российские туроператоры начали оптимизацию деятельности, они стараются улучшить свои программы и сократить присутствие в регионах.

Новости туризма 28 января 2015 года

Стоимость путевок на летний сезон 2015 года увеличилась на 45-50%

Туристические путевки на летний сезон этого года стоят на 45-50% больше по сравнению со стоимостью поездок прошлого года, такую информацию предоставила Ассоциация туроператоров России.

Стоимость летнего недельного тура в Египет теперь составляет примерно 30 тысяч рублей, а за двухнедельную поездку в Грецию придется заплатить 35 тысяч рублей. Причем, скорее всего к началу года, стоимость туров увеличится еще на треть.

При этом туроператоры отмечают, что стоимость поездок в валюте не изменилась, и в связи со снижением курса рубля, значительно выросла стоимость поездок в рублях.

Новости туризма 28 января 2015 года

Китайские туристы за неделю отдыха в Сочи заплатят 30 тысяч рублей

Китайские туристические операторы подготовят для жителей своей страны туры в Сочи, стоимость которых составит 30 тысяч рублей.

Представители туристических операторов и масс-медиа Китая посетили Сочи. Они осматривали санатории и гостиницы, Олимпийский парк, горнолыжные курорты.

Исходя из данных предоставленных сочинскими чиновниками, представители китайских туристических компаний подсчитали, что примерно за 30 тысяч рублей они смогут организовать для китайцев недельный тур в Сочи, в эту сумму, в том числе входит стоимость перелета.

Новости туризма 28 января 2015 года

Бронь авиабилетов на летний период сократилась в 5 раз

Ранее бронирование туров и авиабилетов на летний сезон этого года составило 5-7% от всех предложений, представленных на российском рынке туристических услуг, до этого данный показатель для прошлого года находился на уровне 35%.

На данный момент раннее бронирование практически отсутствует, весь спрос формируется за месяц до вылета. Вылеты из регионов уменьшились на 40-50%, туристические операторы стараются переориентировать рейсы на Москву.

Новости туризма 28 января 2015 года

Министерство культуры планирует разработать туристические маршруты для школьников к юбилею Победы

Министерство культуры России вместе с регионами планирует разработать в этом году шесть маршрутов для школьников к юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году на территории Росси начнут работать такие туристические маршруты: Город-герой Ленинград, Дорога жизни, Невский пятачок, Партизанские тропы, Позади Москва, в том числе будут разработаны маршруты по направлениям Курск-Орел-Белгород, Керчь-Севастополь и Хабаровск-Владивосток.

Уже весной этого года начнет работу маршрут: Город-герой Ленинград.

Планируется, что данные маршруты смогут посетить примерно 25 тысяч российских школьников.

Новости туризма 28 января 2015 года

Иран и Россия отменят визовый режим

В текущем году Тегеран и Москва планируют подписать меморандум о взаимопонимании, это первый шаг по направлению к безвизовому режиму между странами для бизнесменов и туристов.

На данный момент ведут совместную работу министерства иностранных дел России и Ирана, ими уже почти подготовлен меморандум о взаимопонимании, скорее всего в текущем году он будет подписан. Для начала это будет не безвизовый режим, но это первый шаг в данном направлении.

Россияне, которые запланировали поездку в Иран, как и ранее должны обращаться за визой, ее можно сделать в консульском отделе Республики Иран или в любом международном аэропорту сразу после прилета.


Похожие новости