Новость из категории: Новости

Просмотров: 1 585 Комментариев: 0

Новости туризма 11 февраля 2015 года

Новости туризма 11 февраля 2015 года

В скором времени у России должен появиться туристическийлоготип

В скором времени для России будет разработан логотип и слоган, это делается с целью продвижения России на мировом туристическом рынке. Данную информацию предоставил руководитель Федерального агентства по туризму на коллегии ГоскомитетаРТ.

На данный момент неизвестны точные даты начала проекта по выбору логотипа и слогана, но предположительно проект должен быть запущен в ближайшее время.

В том числе в скором времени планируют открыть представительства Федерального агентства по туризму в Германии, Италии и Китае.

Новости туризма 11 февраля 2015 года

Завершено раследование по делу о банкротстве компании «Экспо-Тур»

Главным управлением Следственного комитета по Санкт-Петербургу было завершено расследование относительно банкротства компании Экспо-Тур предоставляющей туристические услуги.

Генеральному директору Экспо-Тур было предъявлено обвинение в мошенничестве. От действий Экспо-Тур пострадало примерно сто туристов,нанесенныйущерб оценивается в 2,7 миллиона рублей.

Напомним, уголовное дело относительно банкротства компании было возбуждено 25 сентября 2014 года. Проблемы у туроператораначалисьещелетом прошлого года, в июне компанию исключили из Единого реестра туроператоров.

Новости туризма 11 февраля 2015 года

Туристические поездки внутри страны подорожают на 15%

Согласно прогнозам специалистов туристического рынка, стоимость туров по России за текущий год в среднем увеличится на 15%. Основными причинами подорожания внутренних туристических направлений называют рост курса валют и инфляцию.

Так, больше всего на увеличение внутренних туров влияют цены на гостиницы. На данный момент новые стоимости объявили только 40% отелей, большая часть отелей ждут изменения тарифов на электроэнергию, увеличения стоимости топлива и продуктов питания и в связи с этим поднимают стоимость проживания.

Новости туризма 11 февраля 2015 года

Приморские пункты пропуска поменяют режим работы в китайский новый год

В феврале этого года приморские пункты пропуска поменяют режим работы, данную информацию предоставили в департаменте туризма Приморского края.

Такие изменения в работе пунктов пропуска связаны с празднованиемВосточногоНовогоГода, который в 2015 году будут отмечать 19 февраля. График работы на приморских пунктах пропуска напрямую связан с изменением расписания работы китайских пограничников в праздничные дни. На некоторых из пунктов пропуска будут объявлены выходные дни в период с 19 по 23 февраля.

Новости туризма 11 февраля 2015 года

Россияне смогут путешествовать на Маврикий безвиз

Кабинетом министров был одобрен проект соглашения, который разрабатывался Министерством иностранных дел России в отношении взаимной отменывизовогорежима с Республикой Маврикий. Это распоряжение было размещено на официальном портале правовой информации.

В том числеМИДу Россиибыло поручено провести переговоры с правительством Маврикия и подписать все необходимыедокументы.

Исходя из проекта соглашения, жители Маврикия и России без оформления виз смогут прибывать на территории стран друг друга на протяжении 60 дней.

Новости туризма 11 февраля 2015 года

Большинство россиян в этом году будут выбирать all inclusive

Согласно прогнозам туристического оператора TUI в текущем году примерно 70% российских туристов отдадут предпочтения отдыху по схеме all inclusive.

Согласно данным компании GfK, для российских туристов немаловажным фактором для выбора туров является тип питания.

Исходя изпроведенногоопроса, жителей Санкт-Петербурга и Москвы, 71% опрошенных заявили, что отдают предпочтение отдыху по системе all inclusive. На следующем местепо популярности находится «Полный пансион».

Новости туризма 11 февраля 2015 года

В Казани загрузка гостиниц за 2014 год уменьшилась на 13%

Средняя загрузка гостиниц, расположенных, на территории Казани за прошлый год уменьшилась на 13% в сравнении с 2013 годом, данную информацию предоставила пресс-служба мэрии Казани.

В 2031 годусредняя загрузка отелей в Казани была равна 60%, этому способствовало проведение Универсиады,в 2014 годузагрузка гостиниц составляла уже 47%.

За этот период туристическая инфраструктура Татарстана пополнилась новыми объектами, было построено 12 хостелов и гостиниц. В том числе были открыты новые туристические объекты: Музей самовара и Музей чак-чака.


Похожие новости