Новость из категории: Новости

Просмотров: 2 089 Комментариев: 0

Новости 14 февраля 2015 года

Новости 14 февраля 2015 года

Преступление и наказание

Дочь главы национальной южнокорейской авиакомпании была приговорена к году тюрьмы за скандал в салоне самолета. Чо Хен А устроила бурную сцену, так как бортпроводница принесла ее орешки, которые она не просила. Еще одной причиной скандала стало то, что орешки принесли ей прямо в упаковке, а не на тарелке, как полагается. Дочь авиаперевозчика на то время занимала пост вице-президента «Кореан Айр». Она приказала снять  с рейса главного бортпроводника, из-за чего самолет вылетел с опозданием.

Новости 14 февраля 2015 года

Роботы-официанты

В Сингапуре беспилотные летательные аппараты применяются оригинальным образом. Дроны работают официантами и могут перемещать блюда и напитки весом до 2 кг. В одном из баров Сингапура беспилотники начнут свою работу уже в этом году. Ориентироваться в пространстве им помогают датчики инфракрасного излучения, а управляются аппараты с компьютера.

Новости 14 февраля 2015 года

Новая услуга в аэропортах Испании

В испанских аэропортах появится новый сервис, главная задача которого – автономно осуществлять процесс регистрации в максимально сжатые сроки. Местом установки первых пилотов стали аэропорты Мадрида, Аликанте, Барселоны. Данная инновация является частью совместного проекта Испании и Международной Ассоциации воздушного транспорта. Теперь пассажиры смогут оперативно и самостоятельно сдать свой багаж и без проблем пройти идентификацию.

Новости 14 февраля 2015 года

Забастовка немецких пилотов сорвала несколько рейсов в Россию

В Германии снова бастуют пилоты. На этот раз свои авиарейсы была вынуждена приостановить компания «Джерманвингс» (дочернее предприятие авиаперевозчика «Люфтганза»), в том числе и несколько рейсов в Россию. Забастовка длилась с 12 февраля до вечера 13 февраля. Ее причиной стали претензии сотрудников к руководству, связанные с дополнительными выплатами при выходе работника авиакомпании на заслуженный отдых.

Новости 14 февраля 2015 года

Выставка картин в пражском Национальном музее

Национальный музей в Праге (Чехия) стал местом экспозиции коллекции картин, принадлежащей старинному чешскому дворянскому роду – семье Коловратов. Дворяне временно предоставили свои картины музею, как патриотический жест в 1796 году. Коллекция аристократического рода была национализирована в 1948 году, но в 1992 году ее возвратили наследникам Коловратов. Наследники решили повторить поступок своих предков и выставили картины в музе в галерее Шварценбергов.

Новости 14 февраля 2015 года

Летать на 37 неделе беременности – безопасно

Оказывается, что женщины до 37 недель беременности могут безопасно летать на самолетах, не отказывая себе в удовольствии попутешествовать перед родами. К таким выводам пришли в Королевском колледже акушерства и гинекологии. Напомним, что авиакомпании разрешают летать только беременным женщинам с максимальным сроком беременности 35 недель. Для спокойного перелета беременным женщинам необходимо пить больше воды, делать разминку, двигаться по салону, надевать компрессионные чулки. И главное – обратиться к своему врачу за советом перед путешествием по воздуху.

Новости 14 февраля 2015 года

Город мечты на день Влюбленных

Куда российские туристы хотят полететь на день Влюбленных. Оказалось, что наибольшей популярностью пользуется Санкт-Петербург. Именно этот город у большинства отечественных туристов ассоциируется с праздником любви. Среди зарубежных городов лидирующие позиции заняли Милан, Вильнюс, Прага, Париж.


Похожие новости