Новость из категории: Новости

Просмотров: 2 110 Комментариев: 0

Новости 11 марта 2015 года

Новости 11 марта 2015 года

В павильоне киностудии Warner Brosers появится легендарный локомотив Хогвартс Экспресс

Фанаты саги о юном волшебнике Гарри Поттере просто в восторге! Студия Warner Brosers, которая находится в Лондоне, анонсировала открытие нового павильона, в котором будет экспонироваться главное транспортное средство всех учеников Хогвартса – поезд Хогвартс Экспресс. Теперь любоваться внешним видом поезда, его 78-летним красным паровым двигателем и внутренним убранством интерьера смогут не только участники фильма, но и его поклонники. Организаторы павильона планируют показывать документальные фильмы об актерской жизни популярных героев фантастической саги.

Новости 11 марта 2015 года

В Великобритании уже утвержден проект будущего космопорта

Космопорт станет отправной точкой для желающих прокатиться на орбиту нашей планеты. Воплотить в жизнь грандиозный проект британцы рассчитывают к 2018 году. Власти надеются, что новый космопорт принесет им пальму первенства в коммерческих полетах на орбиту Земли и позволит к 2030 году увеличить финансирование космической индустрии в 4 раза и довести сумму до 400 миллионов фунтов стерлингов.

Новости 11 марта 2015 года

Непальская Ассоциация альпинистов бьет тревогу

В Непале заявляют о грозящей всем альпинистам и местности в горах экологической катастрофе. Угроза заключается в том, что, по мнению представителей Ассоциации альпинистов в Непале, покорители Эвереста загрязняют окружающую среду своими фекалиями. Это портит не только внешний вид популярной достопримечательности, но и провоцирует вспышки инфекционных заболеваний. Всего в туристических сезон на склонах Эвереста одновременно находится до 700 человек. Выход – правильная утилизация испражнений самими туристами (туалетные сумки). Туалеты пока есть только в базовом лагере. На пути к вершине они отсутствуют.

Новости 11 марта 2015 года

Ездить в Арабские Эмираты теперь дороже

С ноября прошлого года стоимость иммиграционного сбора для въезжающих в страну увеличилась на 25 долларов. Теперь средняя цена визы у туроператоров будет равняться 95-100 долларам, тогда как в прошлом году виза обходилась в 70 долларов. Если принять во внимание падение национальной валюты, то стоимость визы в ОАЭ увеличилась почти на 200%. Для некоторых туристов при оформлении туров такое новшество стало сюрпризом, так как не все туроператоры вовремя выложили информацию на своих ресурсах.

Новости 11 марта 2015 года

200 человек застряли над пропастью в кабинке фуникулера

В Итальянских Альпах сломался фуникулер, в котором в это время находилось 200 человек. Неприятный случай имел место на курорте Валь-Гардена. Успешная операция горных спасателей позволила избежать жертв, и все туристы благополучно вернулись в свои отели. Несанкционированная остановка фуникулера посреди своего маршрута произошла вследствие обвала дерева на линии электропередач. Эвакуировать туристов из кабинки пришлось с помощь вертолетов при ветре 130 км/ч.

Новости 11 марта 2015 года

Скелет лошади появился на одной из главных площадей Лондона

Трафальгарская площадь в Лондоне стала выставочным залом для оригинального экспоната – скелета лошади. Это временная скульптура под названием «Дареная лошадь». Автор креативного создания – Ганс Хааке. Ему 78 лет, и он проживает в Нью-Йорке. Иллюстрацией к скульптуре послужил рисунок знаменитого художника 18-го столетия Джорджа Стаббса. Лошадь оснащена камерами, повернутыми в направлении фондовой биржи и дисплеем с курсом валют.

Новости 11 марта 2015 года

Сделка века: В Германии продали самый дорогой отель

Компания Kildare Pаrtners продала самый дорогой объект недвижимости в Мюнхене – Отель Lе Mеridien. Покупателем стал инвестиционный фонд Dekа I, которому отель обошелся ни много ни мало в 158 миллионов евро. Отель вместе с прилегающей территорией занимает 26 000 квадратных метров. Он находится напротив железнодорожного вокзала, имеет вокруг развитую инфраструктуру – кафе, рестораны, музеи и прочие достопримечательности.


Похожие новости