Новость из категории: Новости

Просмотров: 7 945 Комментариев: 0

Новости 14 марта 2015 года

Новости 14 марта 2015 года

Раскопки в Бетлемской больнице (Лондон, Великобритания)

Бедлам – это не только беспорядок и хаос, но и название лондонской психиатрической больницы 16-го века. Именно это учреждение сделало слово «бедлам» нарицательным. Сейчас на месте Бетлемской королевской психиатрической лечебницы ведутся раскопки на месте захоронения умерших в больнице пациентов, бродяг, нищих, семьи которых не могли заплатить за могилу на церковном кладбище. На кладбище похоронено много людей, умерших от чумы. Их останки помогут понять ученым развитие этой болезнетворной бактерии.

Новости 14 марта 2015 года

Поток туристов в Доминикану становится все интенсивнее

Каждый год Доминикана принимает десятки тысяч туристов, которые приезжают полюбоваться брачными играми горбатых китов. В этом туристическом сезоне Доминикана принимает более 60 000 туристов, что на 14 000 больше, чем в прошлом сезоне. Наблюдать за горбачами можно с середины января до середины апреля. Именно этот период является самым напряженным в плане наплыва туристов со всего мира. Туристов вывозят в океан на яхтах и лодках, откуда они могут рассмотреть китов с близкого расстояния.

Новости 14 марта 2015 года

Мексика угощает мороженым

Ежегодная ярмарка мороженого проходит в мексиканском городе Сочимилько. Посетители и гости фестиваля смогут продегустировать более ста сортов мороженого мексиканских производителей. Ярмарка славится тематическими выставками танцевальными шоу, выступлениями музыкальных исполнителей и коллективов. Ярмарка организовывается на главной площади города. Фестиваль мороженого начинает свою историю с давних времен, когда отведать мороженого было привилегией исключительно аристократии.

Новости 14 марта 2015 года

Эрмитаж покоряет столицу

В скором времени, филиал Эрмитажа будет открыт в Москве. Соответствующий договор был заключен между председателем совета директоров «Группы ЛРС» и генеральным директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским. Музейный центр откроется в центре Москвы (территория завода ЗИЛ), его главные выставки будут посвящены современному искусству. Открытие планируется реализовать в ближайшие три года. Архитектор проекта Хани Рашид утверждает, что здание музейного центра будет уникальным и не сравнится ни с одним мировым аналогом.

Новости 14 марта 2015 года

Идет строительство нового района в Лондоне

Новый район Найн Элмс строится на южном берегу Темзы рядом с Вестминстером. До недавнего времени квартал был заполнен недействующими промышленными объектами. Теперь принято решение их снести, чтобы построить жилой квартал с развитой инфраструктурой. Главными объектами района станут электростанция и американское посольство, а также жилые дома и квартиры, бизнес центры, которые предоставят рабочие места 25 тыс. человек.

Новости 14 марта 2015 года

В Брюсселе кошки стали завсегдатаями баров

В Брюсселе открылось уже второе по счету питейное заведение с кошками, которое занимает второй этаж ресторана Dе Ultiеme Hаllucinatie. В таком оригинальном столичном баре можно провести приятные мгновения не только за бокалом любимого напитка, но и в общении с домашними кошками. Всего в баре шесть кошек, взятых из приюта, которые будут находиться в баре постоянно и без права быть отданными кому-либо из посетителей.

Новости 14 марта 2015 года

Мадрид и Барселона переполнены бургерами

В Испании стартовала неделя бургеров, которая продлится до 22 марта. Мероприятие проходит в ресторанах быстрого питания двух крупнейших городов Испании – в Барселоне и Мадриде. Фестиваль Burger Week проходит каждый год и привлекает испанцев и иностранных туристов разнообразием фастфуда а также вполне демократичной стоимостью этой категории еды. Стоимость одного гамбургера не будет превышать 10 евро. Участниками фестиваля в прошлом годку стали более 5 000 человек.


Похожие новости