Новость из категории: Новости

Просмотров: 2 813 Комментариев: 0

Новости 18 марта 2015 года

Новости 18 марта 2015 года

Авиаперевозчики сокращают рейсы на Москву, Санкт-Петербург

Авиаперевозчик “SWISS” (Швейцария) принял решение отменить рейсы из Женевы в Санкт-Петербург, а также уменьшить их количество по направлению в Москву. Полная отмена и сокращение рейсов связано с отсутствием спроса на международные перелеты, который спровоцирован политическим и экономическим кризисом, в частности нестабильностью курса рубля. Авиакомпания оставила только один дневной рейс Женева-Москва. Другие международные компании также сокращают авиа перелеты в направлении России.

Новости 18 марта 2015 года

Исторические центры древних городов сохранят для гостей о всего мира

Министерство культуры активно реализует программу по сохранению древних достопримечательностей в старых городах. Теперь в исторических районах многих городов будет запрещено строить новостройки, реконструировать улицы, изменять существующие здания. Программа является долгосрочной и должна коснуться 800 населенных пунктов России. Если диссонансное строение уже возведено в историческом центре, его сносить не будут, а просто не включат в историко-культурный план. В списке такие знаменитые города как Суздаль, Астрахань, Санкт-Петербург, Ярославль, Коломна, Елабуга и др.

Новости 18 марта 2015 года

Авиаперевозчик «Spring Air» хочет устроить в самолетах стоячие места

Интересное предложение внес лоукостер «Spring Air». Эта бюджетная авиакомпания считает рациональным ввести стоячие места для пассажиров в самолетах, которые будут стоить на порядок дешевле. Уместность своей инновации в компании объясняют объективной потребностью, которая возникла еще в 2008 году. Именно тогда во время китайского Нового года возникли серьезные проблемы с количеством железнодорожных и авиабилетов, которых не хватало, как для путешествий внутри страны, так и для въезда в нее извне. Реализовать такое предложение сложно, так как надо договариваться с властями государства, авиа производителями.

Новости 18 марта 2015 года

Полицейские будут поддерживать отечественный туризм

Теперь за границу для отдыха и решения других вопросов не могут выезжать не только сотрудники ФСБ, но и МВД РФ. Именно такой приказ был разослан во все регионы. Теперь госслужащие вышеперечисленных структур смогут позволить себе отдых только в странах СНГ, в Южной Осетии или Абхазии при условии наличия специального разрешения от руководства. В прошлом году перечень государств, куда им не было разрешено выезжать, включал 100 стран.

Новости 18 марта 2015 года

Гражданин Франции пытался провезти в чемодане через границу россиянку

Гражданка России пыталась пересечь границу страны в чемодане с помощь предприимчивого француза. Попытка провалилась на границе Польши и Белоруссии. Польские пограничники проверяли поезд в Тересполе, в котором и обнаружили необычный багаж. Позже пограничники выяснили, что в чемодане гражданин Франции транспортировал свою законную жену. Что подвигло супружескую пару пересекать границу таким оригинальным способом, неизвестно.

Новости 18 марта 2015 года

Аварийная посадка самолета была снята на видео пассажиром

Самолет авиаперевозчика United Airlines был вынужден совершить аварийную посадку в Денвере. Причиной экстренной посадки стали поврежденные при взлете шасси, а именно лопнувшая покрышка. В результате таких неполадок лайнер Bombardier Q400 покружил над Денвером и вынужденно приземлился так и не сумев покинуть точку вылета. Посадка прошла успешно, но, как демонстрирует видеозапись, сделанная одним из пассажиров, все в салоне самолета были смертельно напуганы. Всего в самолете пребывало 7 пассажиров.

Новости 18 марта 2015 года

В Риме полиция закрыла рестораны по подозрению в принадлежности к мафии

Правоохранительные органы в Риме продолжают бороться с организованной преступностью. Сотрудниками полиции была остановлена работа двух римских ресторанов, так как у полиции есть достаточно оснований утверждать, что заведения являются собственностью мафии. Рестораны – наиболее популярный способ у мафии отмывать деньги, поэтому закрытие ресторанов по подозрению в принадлежности к мафиозному имуществу стало в Италии обычным явлением. Общая стоимость двух закрытых ресторанов составляет 10 миллионов евро.


Похожие новости