Новость из категории: Новости

Просмотров: 1 706 Комментариев: 0

Новости 25 марта 2015 года

Новости 25 марта 2015 года

Легализация в Ирландии наркотиков отменяется

Ирландский апелляционный суд ошибочно легализовал такие наркотические вещества как метамфетамин, экстази, кетамин. Ошибка произошла в процессе внесения изменений в классификацию психотропных препаратов. Чтобы вернуть все на свои места, власти Ирландии готовят указ, которым снова запрещают хранение вышеперечисленных наркотических веществ. Процедура исправления ошибки займет два дня, таким образом, в законодательстве появилась брешь, легализирующая наркотики на протяжении одного дня.

Новости 25 марта 2015 года

Несколько компаний предоставили бесплатный Интернет в самолетах

Бесплатный Wi-Fi в самолетах – такой сервис предоставляют на данный момент только три авиакомпании мирового уровня. Воспользоваться бесплатным беспроводным Интернетом во время перелета могут пассажиры Turkish Airlines, Hong Kong Airlines, Norwegian Airlines. В Европе авиаперевозчики не спешат побаловать своих клиентов такой услугой. Таких компаний очень мало и стоимость беспроводного Интернета на борту их самолетов составляет 11 евро.

Новости 25 марта 2015 года

Названы лучшие аэропорты СНГ и мира

Среди всех аэропортов, которые расположены на территории СНГ, лучшим уже в шестой раз признан аэропорт Домодедово. Результаты исследований принадлежат компании Skytrаx. Аэропорты Шереметьево и в Казани заняли второе и третье место соответственно. Респондентами во время опроса стали пассажиры – более 13 миллионов. В списке лучших аэропортов мира Домодедово досталось только 51 место. Пальму первенства продолжает удерживать аэропорт Чанги в Сингапуре. За ним следуют Сеул и Мюнхен.

Новости 25 марта 2015 года

Во французских Альпах произошла самая масштабная авиакатастрофа за последние 15 лет

Пассажирский самолетAirbus A320, принадлежащий немецкой компании Germanwings (лоукостер, дочерняя компания Lufthansa), потерпел крушение в горах (Альпах) на территории Верхнего Прованса. Самолет совершал рейс Барселона-Дюссельдорф. Вместе с шестью членами экипажа, на борту пребывало 150 человек. Спасательные работы затруднены тем, что самолет упал в труднодоступной горной местности. Большая часть погибших туристов – граждане Германии, 45 пассажиров – из Испании. Пока неизвестно, были ли на борту граждане России.

Новости 25 марта 2015 года

Парк Кёкенхоф открылся в Голландии

Парк разбит в одном из самых живописных мест города Лиссе в Нидерландах. Парк знаменит на весь мир своей буйной зеленью и пышной растительностью. Туристы и местные жители смогут насладиться ароматами и красотой легендарных голландских тюльпанов, гиацинтов, лилий, нарциссов и многих других цветов. В этом году исполняется 125 лет со дня кончины легендарного художника Ван Гога. В его честь туристы смогут увидеть портрет живописца, сделанный из тысячи тюльпанов.

Новости 25 марта 2015 года

В Австрии скоро начинаются весенние горнолыжные фестивали

Австрийский курорт Мейерхофен приглашает всех на весенние горнолыжные фестивали, самыми яркими из которых считаются два праздника – Skifest и Snowbombing. Если Skifest проводится российской стороной, то Snowbombing организовывается австрийцами и проходит с 6 по 11 апреля.  Днем устраиваются катания, а вечером можно послушать выступления различных музыкальных коллективов. Почетные гости фестиваля – ди-джеи с мировым именем. С 1 по 8 мая пройдет фестиваль Skifest. В Мейерхофен приедут российские шоу-мены,  ведущие, будет организована экскурсия на завод Swarovski, в музей Инсбрук, ледник Хинтертукс.

Новости 25 марта 2015 года

В отелях Гоа падают цены 

Скоро начинается туристический сезон в Индии – на одном из самых знаменитых ее курорте Гоа. В этом году поток туристов из России резко снизился, что привело к падению цен в отелях. Гости с России составляют основной сегмент туристического рынка в Индии, особенно на Гоа. Отельный бизнес старается переориентироваться на местное население, что вряд ли принесет желаемую прибыль, так как индийские туристы проводят на Гоа  и других местных курортах максимум 5 дней, а иностранные граждане отдыхает по 2 недели. 


Похожие новости