Новость из категории: Новости

Просмотров: 1 328 Комментариев: 0

Новости 13 мая 2015 года

Новости 13 мая 2015 года

В Канаде медведь убил туриста

Черный медведь напал на туриста в одной из провинций Канады – Черной Колумбии. Инцидент стал фатальным для человека, который скончался от ран. Нападение произошло во время того, как турист разбивал свою палатку в лесу. Спасатели, которых вызвали другие любители походов, приехав на место, застрелили не только медведя, но и волка, находившегося у тела погибшего. Что касается волка, то специалистам понадобится сделать экспертизу, чтобы установить его причастность или непричастность к нападению.

Новости 13 мая 2015 года

В Египте в ДТП пострадали жители России

Во вторник на территории Египта произошла автомобильная авария, в результате которой травмы получили четверо граждан России. Две жительницы Молдавии погибли на месте. Трое пострадавших россиян уже вышли из больницы после оказания помощи, один человек все еще пребывает на лечении. В ходе предварительного расследования полиция установила, что пассажирский автобус из Хургады столкнулся с грузовым автомобилем. Всего было травмировано 9 человек.

Новости 13 мая 2015 года

Мошенники грабят туристов в Египте

В некоторых египетских отелях мошеннические схемы стали использовать сами сотрудники отелей. Недобросовестные (мягко говоря) работники подменяют настоящие доллары фальшивыми купюрами в сейфах, в которых туристы оставляют свои ценности, в частности наличные. Обращение жертв аферы в полицию результатов не принесло. Полицейские не утруждают себя расследованием, и даже пытаются запугивать туристов. Самое большое количество подобных преступлений произошло в Хургаде в отеле «Фестиваль Ривьера Резорт». Российские дипломаты также ничем не могут помочь туристам, поэтому единственное оружие пострадавших – огласка преступлений в СМИ.

Новости 13 мая 2015 года

Непал снова содрогнулся от толчков

Землетрясение в 7,4 бала было зафиксировано сейсмологами на территории Непала вчера утром. Толчки происходили на глубине 18 километров в 80 км от столицы Непала Катманду. Еще один параллельный эпицентр оказался на глубине 10 километров в 60 км от населенного пункта у подножия Эвереста Намче-Базар. Российская дипломатическая миссия в Катманду была в срочном порядке эвакуирована из занимаемого ею здания. Особых разрушений в Непале нет. Пострадало более 30 человек, четверо из которых погибли.

Новости 13 мая 2015 года

Иордания собирается упростить визовый режим

С целью привлечения большего количества туристов, власти Иордании собираются смягчить визовый режим, отменив налоговую пошлину, правда, на определенных условиях. Платить налог в 56 долларов не придется тем путешественникам, которые приехали в составе группы не менее чем на две ночи. Те, кто предпочитает индивидуальные туры, также смогут не платить налог, если они забронируют отель не меньше, чем на три ночи и купят билет на осмотр одной и более достопримечательностей.

Новости 13 мая 2015 года

Птицы раздавили нос самолету турецкой авиакомпании

Самолет авиакомпании «Турецкие авиалинии» был вынужден совершить экстренную посадку во время внутреннего рейса в связи с оригинальными повреждениями. В небе в самолет врезалась птичья стая, которая умудрилась серьезно помять нос воздушного судна и повредить его крылья. Специалисты пока не могут объяснить, как пернатым удалось так сильно деформировать самолет. Самое главное, что самолет успешно сел в аэропорту, при этом ни один человек не пострадал.

Новости 13 мая 2015 года

В Мичигане следуют за Форестом Гампом

В штате Мичиган студенты одноименного университета решили последовать за легендарным Форестом Гампом и совершить марафон, который будет длиться сто дней. За это время надо будет пересечь США по направлению с запада на восток. Общая дистанция составляет 5 150 километров. Марафон является благотворительным, 10 000 долларов, которые планируется за него выручить, буду направлены в различные фонды. Студенты сами разрабатывали маршрут марафона.


Похожие новости