Новость из категории: Новости

Просмотров: 2 018 Комментариев: 0

Новости туризма 30 июня 2015 года

Новости туризма 30 июня 2015 года

Россияне предпочитают отдыхать в безвизовых странах

Этим летом у граждан России вырос интерес к безвизовым странам. Такие данные предоставил сервис покупки билетов Skyskanner. При составлении рейтинга наиболее популярных направлений среди россиян, в том числе учитывали страны, которые выдают визы гражданам России в аэропорту. В этом году 42% россиян, которые отправлялись в отпуск за рубеж, выбирали безвизовые страны. В прошлом году в безвизовые страны отправилось 38,5% россиян, а в 2013 году менее 32%.

Новости туризма 30 июня 2015 года

На юге Франции создадут искусственный остров

В Средиземном море неподалеку от Тулона будет создан плавучий искусственный остров. Согласно планам архитектора новый Иль де Прованс будет находиться на территории в 30 гектар и будет непосредственно связан с морем. На острове появится аквариум и центр морских погружений. В том числе на территории острова будут работать магазины, отели и рестораны. Строительство даст возможность создать примерно 6 тысяч новых рабочих мест.

Новости туризма 30 июня 2015 года

Президент Чехии хочет отменить визовый режим с Россией

Президент Чехии заявляет о необходимости отменить визы для граждан России, в том числе он подчеркнул, что у Европейского Союза нет причин для продления санкций относительно России. По мнению президента Чехии, изоляция только лишь негативно сказывается на отношениях между странами, повышая уровень недоверия. Так, посол Евросоюза в России недавно сообщил, что переговоры об отмене виз между Россией и ЕС могут возобновиться в скором времени.

Новости туризма 30 июня 2015 года

В Лос-Анджелесе создадут Музей кино

В Лос-Анджелесе в 2017 году появится Музеем голливудского кино. Это решение было принято властями города. Музей будет построен на территории района «Волшебная миля» в центре Лос-Анджелеса, рядом с музеем искусств. Кроме музея, в новом здании будет находиться театральный зал, а на крыше появится парк. Строительство музея начнется осенью этого года, стоимость строительства 300 миллионов долларов.

Новости туризма 30 июня 2015 года

Британии туристам предлагают пожить в свинарнике

Собственники бывшего свинарника нашли достойное применение пустующему помещению. После того как свинья съехала, здание свинарника превратили в гостиницу. В описании к новому отелю говорится, что свинья проживала в нем на протяжении 9 лет, ее звали Бабушка. После, помещение свинарника было переоборудовано для проживания людей. В нем могут одновременно проживать четверо постояльцев. Одна ночь в бывшем свинарнике будет стоить 45 фунтов стерлингов.

Новости туризма 30 июня 2015 года

С улиц Рима исчезнет еда

К середине лета этого года закусочные на колесах должны исчезнуть с главных улиц Рима. Мэр города заявляет, что начиная с 10 июля, все туристы могут фотографироваться на фоне достопримечательностей города и не боятся, что в кадре окажутся фуд-траки. В последнее время в городскую администрацию часто поступали жалобы на большое количество закусочных, которые мешают гостям города. В том числе собственники таких палаток, очень часто предоставляют несвежие продукты по завышенным ценам.

Новости туризма 30 июня 2015 года

Самый старый парк аттракционов в Британии возобновил работу

Один из самых старых парков Британии начал свою работу после 12-летнего перерыва. Комплекс под названием Dreamland работает в городе Магрит, расположенном на юго-восточном побережье Англии. Основная достопримечательность парка – железная дорога, построенная в 20-х годах прошлого века, была модернизирована и теперь снова готова радовать всех посетителей парка. Парк развлечений будет работать до конца сентября.


Похожие новости