Новость из категории: Новости

Просмотров: 1 217 Комментариев: 0

Новости туризма 5 августа 2015 года

Новости туризма 5 августа 2015 года

Немецкие туристы отказываются отдыхать в Турции

Немецкие туристы взволнованы нестабильной ситуацией в Турции, именно поэтому большая часть из них отказывается отдыхать на курортах этой страны. Количество немцев, посещающих Турцию, сократилось на 80%. В том числе Министерство иностранных дел Германии сообщает, что угроза возникновения терактов в местах массового скопления людей и на курортах значительно выросла. При этом количество россиян посещающих Турцию уменьшилось на 20%, но эксперты связывают такое снижение с экономической ситуацией в стране.

Новости туризма 5 августа 2015 года

Харбин стал безвизовым на трое суток

С первого августа 2015 года у российских туристов появилась возможность находиться в Харбине, городе, расположенном на северо-востоке Китае, без виз на протяжении трех суток. Такое новшество, в том числе касается и граждан 50 стран. Теперь транзитные туристы могут находиться в городе на протяжении 72 часов в ожидании переезда. Харбин стал третьим городом в северо-восточной части Китая, где транзитные туристы могут находиться без визы.

Новости туризма 5 августа 2015 года

В Дубае появятся пальмы с Wi-Fi

Правительство города сообщает о том, что в скором времени на пляжах и в зеленых зонах Дубая планируют установить пальмы, которые можно будет использовать для подзарядки смартфонов, в том числе они будут раздавать бесплатный интернет. Пальмы смогут предоставить информацию о погоде и рассказать интересную информацию о городе на нескольких языках. Каждая пальма будет предусматривать наличие десяти розеток для зарядки смартфонов.

Новости туризма 5 августа 2015 года

Туристы из России больше всех тратят денег на Кипре

Российские туристы, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, тратят больше всех на Кипре. Такую информацию предоставили аналитики Ассоциации туроператоров России. Зачастую российские туристы останавливаются на Кипре, на 10,5 дней, за этот период они тратят примерно 890 евро. Количество российских туристов в июне этого года сократилось на 25% в сравнении с началом лета прошлого года. В том числе российские туристы начали меньше тратить, в этом году сумма затрат сократилась на 60 евро.

Новости туризма 5 августа 2015 года

В Испании нельзя будет забронировать место на пляже

Власти некоторых курортных регионов Испании запретили отдыхающим бронировать места на пляжах, тем самым оставляя полотенца или халаты. Такой запрет действует в Аликанте и Альмуньекаре. Все пляжи на территории Испании являются муниципальными, а значит, вход на них бесплатный. Большая часть туристов, продолжает игнорировать запрет властей и с раннего утра оставляют свои вещи для бронирования мест на пляже. По мнению местных властей, эффективной мерой могла бы стать конфискация оставленных вещей.

Новости туризма 5 августа 2015 года

В Париже отменят бесплатную парковку

Власти Парижа приняли решение ввести плату за парковку автомобилей, эта мера будет действовать вплоть до конца текущего лета. Отмена бесплатной парковки, по мнению властей, должна разгрузить центр Парижа и предотвратить слишком большое скопление автомобилей в период высокого сезона. До конца лета стоимость парковки в центре Парижа составит 4 евро в час. Чем дальше вы будете ставить автомобиль от центра, тем меньше будет стоимость парковки.

Новости туризма 5 августа 2015 года

В Лондоне откроется самый высокий аттракцион

Башня Orbit Tower, которая расположена недалеко от Олимпийского парка в скором времени должна стать самой высокой горкой во всем мире. Прокатиться по горке высотой в 115 метров можно будет уже весной следующего года. На сегодняшний день проект строительства аттракциона уже одобрен, спуск с горки займет 40 секунд, во время которых можно будет наслаждаться видами Лондона. Стоимость аттракциона составит 5 фунтов стерлингов.


Похожие новости