Новость из категории: Новости

Просмотров: 1 131 Комментариев: 0

Новости туризма 12 сентября 2015 года

Новости туризма 12 сентября 2015 года

Было восстановлено железнодорожное сообщение между Германией и Данией

Власти Дании приняли решение заново пустить поезда в направлении Германии. Отметим, что движение поездов было прекращено 9 сентября из-за резко увеличивающегося количества нелегалов, которые направились из Германии в Данию. Но, большинство нелегалов использует Данию в качестве транзитной страны. Основной целью остаются Норвегия и Швеция, эти страны отличаются более лояльными программами по приему беженцев.

Новости туризма 12 сентября 2015 года

Британская авиакомпания прекращает полеты между Лондоном и Москвой

Британский бюджетный авиаперевозчик Easy Jet принял решение прекратить полеты между Лондоном и Москвой. Последний рейс авиакомпании в Москву будет совершен 21 марта следующего года. Такое решение связано с уменьшением пассажиропотока по указанному направлению. Но, авиакомпания подчеркивает, что со временем перелеты по этому направлению могут возобновиться.

Новости туризма 12 сентября 2015 года

В Иордании появился единый билет для туристов

Иордания стала первой арабской страной, на территории которой начал действовать единый билет для туристов. Правительство Королевства сообщает о начале продаж новинки с сентября этого года. Используя этот билет, можно будет посмотреть все самые интересные достопримечательности страны. Стоимость билета составляет 70 JOD, благодаря чему у туристов появилась возможность посетить более 40 достопримечательностей.

Новости туризма 12 сентября 2015 года

В Мюнхене идет подготовка к Октоберфесту

Самый масштабный пивной фестиваль начнется в Мюнхене 19 сентября этого года. Каждый год на фестиваль приезжает около 6 миллионов туристов. За последние годы на фестивале выпивалось около 7 миллионов пива. Октоберфест в этом году станет 182-м по счету фестивалем, и будет отличаться рекордно высокими ценами. В 2015 году впервые стоимость одной кружки пива перевалит за 10 евро. Такое увеличение цен связано с трудовыми нормами, исходя из которых, организаторам пришлось нанять большее число сотрудников.

Новости туризма 12 сентября 2015 года

В Москве появится памятник князю Владимиру

9 сентября этого года Мосгордумой было утверждено постановление относительно установки монумента в честь князя Владимира. Памятник, установленный по просьбам жителей города, будет размещаться на Боровицкой площади. При этом Министерство культуры сообщает, что дата открытия памятника, а также его окончательный вид будут определены уже в начале ноября. Автором проекта стал российский художник Салават Щербаков.

Новости туризма 12 сентября 2015 года

Свияжск стал заповедником

Остров-град Свияжск, который находится в получасе езды от Казани, получил статус заповедника. Данную информацию предоставило правительство Республики Татарстан. Город, который был основан в 1551 году, получил свой статус с целью сохранения исторического и культурного наследия, а также для стимулирования развития региона в туристическом направлении. Здесь расположено 37 объектов культурного наследия.

Новости туризма 12 сентября 2015 года

В Египте, Израиле и на Кипре бушуют песчаные бури

Песчаная буря началась на территории Кипра, Израиля, Иордании и Египта. Облака песка и пыли пришли с территории Сирии и послужили причиной закрытия аэропортов. 8 сентября было принято решение закрыть аэропорт в Ларнаки, часть рейсов была перенаправлена в Пафос. В том числе песчаная буря парализовала авиасообщение на территории Израиля. По заявлению местных властей, бушующая буря является самой мощной за последние 15 лет.


Похожие новости