Новость из категории: Новости

Просмотров: 934 Комментариев: 0

Новости туризма 16 сентября 2015

Новости туризма 16 сентября 2015

Армения приняла решение разрешить россиянам въезжать по внутренним паспортам

На данный момент правительство Армении рассматривает возможность разрешения гражданам России въезжать на территорию страны при наличии паспорта гражданина России. Премьер-министр Армении отдал поручение Миграционной службе провести переговоры по этому вопросу с Россией. Исходя из информации правительства страны, всего 10% россиян имеют загранпаспорта. Правительство Армении хочет разрешить россиянам въезжать по внутренним паспортам в рамках членства в Евразийском союзе.

Новости туризма 16 сентября 2015

В Венгрии ситуация с мигрантами не должна отразиться на туристах

Венгерское посольство в Москве подчеркивает, что напряженная ситуация, которая связана с наплывом беженцев в Европу, никак не отразится на путешественниках, прибывающих в страну. В официальном заявлении сказано, что все основные достопримечательности страны находятся достаточно далеко от мест размещения нелегалов. На данный момент ситуация с нелегалами уже негативно отразилась на туристическом потоке в Грецию.

Новости туризма 16 сентября 2015

Вступили в силу новые правила получения Шенгенской визы

Начиная с 14 сентября, все россияне, планирующие отправиться в путешествие в Европу, должны оформлять шенгенские визы по новым правилам. Теперь, все желающие получить визу должны будут предоставить данные биометрии. От этой процедуры освобождаются только дети до 12 лет и высшие правительственные чины. Остальные граждане России должны предоставлять отпечатки всех пальцев рук.

Новости туризма 16 сентября 2015

Турист смог попасть в самолет без билета

Турист из Бельгии смог попасть на борт самолета в аэропорту Фьюмичино, который находится в Риме, при этом у пассажира не было билета. Мужчине удалось пройти все пункты контроля в аэропорту и занять место в самолете, который направлялся в Бельгию. То, что турист планировал лететь без билета, выяснилось случайно, так как другой пассажир пожаловался, что его место было занято. В полиции турист объяснил, что любит путешествовать, но денег на билет у него не было. Безбилетного путешественника отпустили без предъявления обвинений, при этом руководство аэропорта пообещало усилить контроль.

Новости туризма 16 сентября 2015

Названа вегетарианская столица мира

По мнению авторитетного американского кулинарного издания, Берлин является новой вегетарианской столицей. По заявлению экспертов только немецкой столице удалось стать единственным городом в мире, в котором вегетарианская кухня смогла достигнуть равноправия с другими. В том числе издание указало лучшие вегетарианские рестораны в Берлине: LuckyLeek, Le Mano Verde. Берлин также был назван городом с самой авангардной кухней.

Новости туризма 16 сентября 2015

Аэрофлот сможет выполнить обязательства перед клиентами Трансаэро

Трансаэро и Аэрофлот, Росавиация обнародовали совместное обращение, исходя из которого, национальный перевозчик сможет исполнить обязательства перед пассажирами, у которых есть билеты на рейсы Трансаэро. При этом авиакомпания продолжает работать в обычном режиме. В том числе на данный момент можно приобрести билеты на рейсы авиаперевозчика. Процесс интеграции компании должен занять один год, после чего она станет неотъемлемой частью Аэрофлота.

Новости туризма 16 сентября 2015

Таиланд ужесточил правила пересечения грани 

Граждане других стран, которые уезжают из Таиланда, и сразу же возвращаются в страну без специального разрешения, будут подвержены дополнительным проверкам. Система, исходя из которой, можно было выехать с территории Таиланда и сразу вернуться в страну, для того чтобы считаться вечным туристом, называется виза-ран. В Таиланде существует безвизовый режим для граждан большинства стран, в том числе и для России, который дает возможность находиться на территории страны в качестве туриста 15-30 дней.


Похожие новости