Новость из категории: Новости

Просмотров: 1 184 Комментариев: 0

Новости туризма 24 октября 2015 года

Новости туризма 24 октября 2015 года

В Москве закроется большая часть хостелов

Правительство столицы рассматривает возможность введения запрета на работу хостелов, расположенных в жилых домах. В случае если этот закон будет принят, то на территории Москвы закроется примерно 75% хостелов. По мнению правительства Москвы, работа хостелов, которые находятся в жилых домах, создает неудобства для жильцов домов. Возможно, принятие такого решение сможет полностью реформировать этот рынок, это приведет к уменьшению количества непрофессиональных собственников хостелов.

Новости туризма 24 октября 2015 года

Россиянам придется рассказать о происхождении денег при пересечении границы

Граждане России должны будут подтверждать наличие крупных сумм в случае пересечения границы при въезде и выезде из страны. Об этом сообщает глава управления торговых ограничений и контроля. Такая норма появилась в проекте Таможенного кодекса ЕЭС. Но размер минимального размера денежных средств, после которого всем предстоит рассказывать об их происхождении, пока не обозначен. На данный момент при пересечении границы граждане России должны декларировать суммы более 10 тысяч долларов.

Новости туризма 24 октября 2015 года

Спрос на туры заграницу в период новогодних праздников снизился в 5 раз

Количество россиян, которые принимают решение купить туры на Новый год с выездом за границу, за последние пару лет уменьшилось в 5 раз. Эти данные предоставлены аналитиками Ассоциации туроператоров России. В этом году, скорее всего, новогодние туры с выездом за рубеж купят только 30 тысяч туристов, отметим, что в прошлом году на отдых в этот период отправилось 150 тысяч человек. Самыми популярными направлениями станут: ОАЭ, Египет, Таиланд.

Новости туризма 24 октября 2015 года

Чешские авиалинии больше не будут бесплатно кормить пассажиров

Национальный авиаперевозчик Чехии принял решение отменить бесплатное питание практически на всех рейсах, начиная с первого декабря этого года. Такое нововведение относится к обедам пассажиров экономкласса, исключением являются только рейсы из столицы Чехии в Алма-Ату и Сеул. Все желающие смогут доплатить за еду во время полета, внести сумму за обед можно во время покупки билета или непосредственно в самолете.

Новости туризма 24 октября 2015 года

Российские поезда опять поедут в Сербию, Черногорию и Болгарию

РЖД объявляет о возобновлении железнодорожного сообщения с некоторыми из европейских стран. Начиная с 13 декабря этого года, на российских поездах можно будет поехать в Болгарию и Сербию, а до начала следующего летнего сезона должны появиться поезда в Черногорию. В том числе должны пустить беспересадочные вагоны в Софию и Будапешт. С 16 декабря этого года в составе поезда в Прагу должен появиться вагон в Карловы Вары.

Новости туризма 24 октября 2015 года

На Шерегеше появится два ски-пасса

На Шерегеше вводят сразу два ски-пасса. Один из билетов даст возможность всем отдыхающим воспользоваться 12 подъемниками, которые расположены на горе Зеленая, стоимость такого билета составляет 1,4 тысячи рублей. Второй предназначен для любителей экстремального отдыха и дает возможность пользоваться тремя подъемниками, стоимость билета пока не уточняется.

Новости туризма 24 октября 2015 года

Власти Таиланда возвратили возможность виза-ранов для россиян

Власти Таиланда сообщают об отмене запрета на совершение виза-ранов. Теперь туристы из России смогут совершить до трех въездов и выездов на территорию Таиланда в год и при этом не оформлять визу. Власти страны приняли такое решение из-за уменьшения потока туристов из России, который связан с падением курса российской валюты. Возможность осуществлять виза-раны остается только для российских туристов, запрет был сохранен для туристов из других стран.


Похожие новости