Новость из категории: Новости

Просмотров: 900 Комментариев: 0

Новости туризма 11 ноября 2015 года

Новости туризма 11 ноября 2015 года

Аэропорт Будапешта временно не работал

В аэропорту Будапешта были приостановлены вылеты из-за произошедшего компьютерного сбоя. Такие технические неполадки привели к задержке примерно 15 рейсов. Вылет самолетов был приостановлен утром 10 ноября. При этом аэропорт может в штатном режиме принимать приземляющиеся самолеты. К вечеру 10 ноября работа аэропорта была возобновлена. В среднем аэропорт Будапешта обслуживает около 27 тысяч пассажиров каждый день.

Новости туризма 11 ноября 2015 года

Как отдохнуть в Египте?

Прекращение авиасообщения с Египтом в самый разгар сезона негативно сказалось на большинстве российских туристов, так как наши соотечественники предпочитают отдыхать в осенне-зимний период именно в этой стране. На данный момент добраться в Египет можно через израильский аэропорт Овда, рядом с израильской границей находится курорт Туба, в том числе из Овды можно доехать до Шарм-эль-Шейха. Полететь на египетские курорты можно из Беларуси.

Новости туризма 11 ноября 2015 года

В Ростове-на-Дону появится новая пешеходная зона

Власти города сообщают о планах по благоустройству новой пешеходной зоны, которая будет расположена в историческом центре Ростова-на-Дону. Данный маршрут поможет соединить парк имени Горького с набережной реки Дон. На данный момент уже была открыта пешеходная зона, которая расположена между Московской и Большой Садовой улицей. Позже на участке будут установлены скамейки и высажены декоративные растения.

Новости туризма 11 ноября 2015 года

Из Египта эвакуировали 15 тысяч россиян

За прошедшие выходные с территории Египта было эвакуировано 15 тысяч российских туристов. Данную информацию предоставила Ассоциация туроператоров России. Прежде всего, эвакуируют тех, у кого закончился срок путевки. Туристов вывозят без багажа, вещи туристов привезут позднее отдельными самолетами. Возврат всех российских туристов займет примерно один месяц, на данный момент на территории Египта отдыхает еще 65 тысяч российских туристов. В связи с запретом большинства стран на выезд туристов в Египет, турпоток в страну сократится на 70%.

Новости туризма 11 ноября 2015 года

Кипр ожидает притока туристов

Кипр ожидает увеличения потока российских туристов, это связано с запретом вылетов в Египет. Министерство туризма Кипра уже сообщает об увеличении количества британских туристов, желающих посетить страну. Увеличение интереса, в том числе отразилось и на увеличении количества рейсов, отправляющих туристов на Кипр. С начала недели в России уже появилось 9 новых рейсов на Кипр, каждый из самолетов может перевезти около 400 туристов.

Новости туризма 11 ноября 2015 года

Беларусь не планирует ограничивать полеты в Египет

Министерство транспорта страны приняло решение не прекращать авиасообщение с Египтом, но определенные меры безопасности все же будут предприняты. Представители национального перевозчика Беларуси провели инспекцию в аэропорту Шарм-эль-Шейха, по итогам которой определили, что аэропорт является полностью безопасным для пассажиров. В итоге было принято решение продолжить чартерные перелеты в Шарм-эль-Шейх в штатном режиме.

Новости туризма 11 ноября 2015 года

За год число российских туристов в Чехии снизилось на треть

За первые три квартала текущего года в Чехию приехало на 37,9% меньше российских туристов в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.

Всего за три квартала этого года Чехию посетило 21 миллион иностранцев, это на 8,3% больше в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Большая часть туристов находилась на территории Чехии не больше одного дня. Примерно 1,9 миллиона туристов проезжали Чехию транзитом. В этом году в чешских гостиницах остановилось на 527 тысяч туристов больше по сравнению с прошлым годом.


Похожие новости