Новость из категории: Города

Просмотров: 1 907 Комментариев: 0

Афины: 7 достопримечательностей Афин

Это древнегреческий город с сотнями музеев, храмовых комплексов и галерей. Афины – это одна цельная достопримечательность. Можно всю жизнь жить в Афинах, и каждый день узнавать что-то новое. Среди наиболее посещаемых туристами мест – Акрополь, Парфенон, Национальная художественная галерея, Детский музей, Археологический музей, Театр Диониса, Библиотека Адриана.

АкропольАкрополь

Акрополь

Известно, что административно Греция делилась на полисы, в каждом из которых располагался свой Акрополь. Афинский Акрополь является самым масштабным, с наибольшим количеством сохранившихся памятников архитектуры. Акрополь – это доказательство непреложной истины о том, что древние греки были высококультурной нацией, глубоко почитавшей зодчество и другие сферы искусства. Сегодня Акрополь – это величественные руины, которые все равно впечатляют туристов своим величием и грациозностью.

ПарфенонПарфенон

Парфенон

Парфенон является одним из зданий Акрополя. Это самое знаменитая и монументальная постройка комплекса. Строительство Парфенона началось в четь богини Афины, которая считалась покровительницей столицы древней Эллады. Работы велись 15 лет. Материалы, использованные для возведения Парфенона, это мрамор, драгоценное черное дерево, цветные металлы, слоновая кость. Уникальная архитектурная особенность Парфенона заключается в том, что тому, кто смотрит на фасад храма, видно сразу три его стороны.

Национальная художественная галереяНациональная художественная галерея

Национальная художественная галерея

Еще сто лет назад галерея была всего на всего одной скромной коллекцией. Сегодня это самый значительный музей страны. Это двухэтажное здания, внутри которого можно увидеть шедевры художников с 14 по 21 столетия. Самые знаменитые экспонаты – это живопись Эль Греко, Луки Джордано, Альбрехта Дюррера, Яна Брейгеля (старшего и младшего). Идея основания музея возникла в 1978 году. В основе музея – коллекция Афинского университета и коллекция юриста и мецената Александроса Суцоса. К 1964 году, когда музей переехал в новее здание, в его хранилищах насчитывалось более 10 000 работ.

Детский музейДетский музей

Детский музей

В разноцветном уютном домике расположился Детский музей, экспонатами которого являются уникальные работы детского творчества. Инициатива открытия музея принадлежит нескольким ученым и школьной учительнице. Целью музея является не только показать миру творения юных гениев, но и развивать в маленьких гостях любознательность, вкус к чувству прекрасного.  Поэтому в музее регулярно проводятся мастер-классы, занятия и семинары в игровой форме. Темы занятий совершенно разные: практическая кулинария, логика, театральное искусство, музыкальные спектакли.

Археологический музейАрхеологический музей

Археологический музей

Посетив этот музей, каждый сможет узнать о Греции то, что не знал никогда. В музее собраны артефакты из разных исторических эпох. На данный момент многие реликвии экспонируются в Британском музее, куда были перевезены послом королевства. Это самый большой музей в стране, в котором можно увидеть древние фрески, скульптуры, предметы быта. Некоторые ценные экспонаты находятся не в самом здании музея, а в его внутреннем дворике.

Театр ДионисаТеатр Диониса

Театр Диониса

Это античный театр под открытым небом, на сцене которого состоялись премьеры комедий Аристофана, Менандра, трагедий Софокла, Эврипида и Эсхила. Татр был рассчитан на 17 тыс. зрителей, что составляло половину населения Афин. Впоследствии римляне использовали театр как арену для гладиаторских сражений и прочих цирковых развлечений. В 2009 году начались работы по реконструкции театра, которую планируют закончить в этом году.

Библиотека АдрианаБиблиотека Адриана

Библиотека Адриана

Это целый архитектурный комплекс, так что говорить о том, что здесь просто библиотека, весьма скромно и не совсем соответствует истине. Эти величественные руины когда-то служили просветительским центром всей Греции. Основал «библиотеку» римский император Адриан, который испытывал глубокое почтение к греческой культуре. В Библиотеке хранились книги, действовали лекционные залы, комнаты для переводов, организовывались театральные представления. 


Похожие новости