Новость из категории: Страны

Просмотров: 1410 Комментариев: 0

Кипр: 7 достопримечательностей Кипра

Кипр – это не только пляжные курорты, но и образцы древней и высокой современной культуры. Среди наиболее посещаемых мест на Кипре стоит упомянуть Гробницы царей, Дворец Архиепископа, замок Колосси, Археологический музей, луна-парк и бухту Фиг-Три, деревню Ероскипос.

Гробницы царейГробницы царей

Гробницы царей

Это подземный некрополь, в котором каждое захоронение имеет протяженность более сотни метров. Многие правители, начиная с 3 столетия, были захоронены в этом месте. Традиция неукоснительно соблюдалась на протяжении шести веков. Вход в некрополь платный. Во время экскурсии следует быть осторожным, чтобы не упасть в колодец с одной из многочисленных лестниц и переходов.

Дворец АрхиепископаДворец Архиепископа

Дворец Архиепископа

Здание является самым примечательным строением на Кипре. Строительство Дворца пришлось на середину двадцатого столетия. Современные архитекторы мастерски смогли сымитировать традиции эпохи Ренессанса. В залах дворца располагаются музеи и галереи, среди которых Галерея искусств, Музей народного искусства, Византийский музей. Также есть исследовательский центр и библиотека, открытая для туристов. Личные комнаты Архиепископа Макариуса, памятник которому стоит во дворе дворца, для посетителей открывают редко.

Замок КолоссиЗамок Колосси

Замок Колосси

Это строение из желтого известняка, возведенное в 13 столетии по приказу Иерусалимского короля. Современный вид замок приобрел уже в 15 столетии. Популярностью у туристов пользуется часть замка со смотровой площадкой, откуда открывается потрясающий вид на окрестности. До сих пор в подвалах замка сохранились винные погреба рыцарей ордена Святого Иоанна. Всемирно известное вино Коммандария появилось именно отсюда. Среди других достопримечательностей замка – цитрусовые плантации сахарная фабрика.

Луна-паркЛуна-парк

Луна-парк

Уникальность луна-парка в Айя-Напе заключается в безумном экстриме многих аттракционов. Например, людей выстреливают из рогатки, чем не забава? Многих туристов привлекают не столько аттракционы. Сколько стенд перед входом, на которых запечатлены лица людей во время умопомрачительных бросков и швыряний из стороны в сторону. Есть и традиционные качели для спокойного семейного отдыха. Также интересен картинг, где молодежь гоняет на недоделанных болидах. Потеря запчастей во время езды – вещь вполне обыденная.

Археологический музейАрхеологический музей

Археологический музей

Музей отличается огромным количеством разнообразных экспонатов и артефактов. Археологические находки представлены публике в 14 залах музея. До сих пор на острове находят уникальные предметы во время раскопок, которыми постоянно пополняется коллекция музея. На сегодняшний день актуальна проблема нехватки места в здании. Музей открылся в 1882 году, когда оккупационные английские власти пошли навстречу местным жителям и по просьбе мусульманских и христианских общин дали добро на открытие музея.

Бухта Фиг-ТриБухта Фиг-Три

Бухта Фиг-Три

Это одна из многих небольших бухт вдоль побережья Протараса. Еще одно название бухты – залив Фигового дерева. Бухта Фиг-Три – это самое популярное место отдыха на Кипре. Его изображают не только на рекламных проспектах, но и на картинах, принадлежащих кисти известных художников. Спокойная вода, золотой песок, инжирные деревья и пеликаны, бурная подводная жизнь на радость дайверам, подводные пещеры – в бухте есть все для беззаботного и красивого отдыха.

ЕроскипосЕроскипос

Ероскипос

Это древнее селение недалеко от Пафоса. В переводе с греческого языка название деревни означает «священный сад». Это место произрастания легендарных садов Афродиты, где она проводила время в любовных утехах. Теперь ничто не напоминает о развлечениях свободной богини. Основная достопримечательность деревни – церковь Святой Параскевы (византийская базилика с редкой архитектурой), музей народного творчества, магазин со сладостями. 


Похожие новости

Информация